Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

7 вещей, на которые смотрел Джордж Клуни

Накануне выхода «Безумного спецназа» мы вспомнили семь довольно странных вещей, на которые пришлось смотреть Джорджу Клуни, чтобы пробиться к славе.

На экраны выходит «Безумный спецназ» /Men Who Stare at Goats, The/ (2009), под которым скрывается новый бестселлер с Джорджем Клуни «Мужчины, смотрящие на козлов» – так называется картина в оригинале. У Клуни сейчас репутация хорошего американца-либерала, который смотрит на вещи очень правильно. Но, как показывает наш маленький хит-парад вещей, удостоенных клуниевского взгляда, чтобы выработать в себе подобный навык мало иметь американское гражданство – требуются годы тренировок. Для Клуни такими годами стали 80-е, когда тренировать правильную точку зрения на все приходилось на волосатых помидорах, японцах, медведях гризли и бутафорских чемоданчиках с деньгами.

1. На девушку, которая не давала телефон

80-е – не лучшее время для старта кинокарьеры, но выбирать не приходилось. Клуни, отработавший программу десятилетия по полной в бесконечных глупых сериалах, тоже начинал трудовую деятельность с пляжного негодя, шантажирующего барышень ножом в сериале про частных сыщиков «Riptid» (1984). Мерзавец, как мы видим, хоть и пытался скрыться, но пересчитал головой ступеньки и получил по морде.

2. На японцев

Первыми, кто испытал на себе по-настоящему силу взгляда Клуни, были не девушки и не козлы, а японцы, которых их отечественный автопром спешил обрадовать еще одной сомнительной малолитражкой. Нервный тик, которым страдает актер, пошел рекламе лишь на пользу: сначала японцы прикрыли левый глаз Клуни девушкой, но потом решили показать как есть. Если кудрявый американец так подмигивает из окна салона, невольно запомнишь навсегда эту машину. Если не умрешь от шока.

3. На мохнатый помидор

Однако самый странный предмет, на который пришлось смотреть когда-либо Джорджу Клуни по служебной надобности – мохнатый агрессивный помидор из «Возвращения томатов-убийц» /Return Of The Killer Tomatoes!/ (1988) (1988), продолжения известного трэш-хоррора 70-х. Интересный опыт, явно повлиявший на его дальнейший выбор объектов, в которые интересно впереться взглядом. Впрочем, убийственных помидоров не перещеголять уже никаким козлам. Хит программы.

4. На медведя-гризли

Нынешние мужчины, гипнотизирующие на потеху публике мелкую домашнюю скотину, сильно обмельчали. Поэтому поклонники высоких жанров готовы продать душу, чтобы увидеть, как гриззли-людоед раздирает на части Клуни, пытавшегося мериться с ним взглядом в «Гризли 2» /Predator: The Concert/ (1987) – сиквеле еще одного душераздирающего ужаса 70-х. К сожалению, инвестор разорился, фильм прикрыли, а отснятый материал, скорей всего, выкуплен актером и спрятан от любопытный публики в домашний холодильник. Сохранилось лишь несколько отрывков этого фильма-тайны, получившего свой скромный культ поклонников, до сих пор удивляющихся, как могла пропасть картина с Джорджем Клуни, Чарли Шином, Лорой Дерн и Луизой Флетчер?

5. На непонятно что

Во второй половине 80-х карьера Клуни, которому приличных ролей упорно не давали, стала развиваться по линии ужастиков, где особо ценится способность актера взирать на черт знает что такое, придуманное воспаленной фантазией сценаристов, не моргнув глазом. Мы считаем, что замученный черт знает чем полицейский, бьющийся в «Возвращении ужаса» /Return to Horror High/ (1987) (1987) об стекло окровавленным лицом , получился у Клуни очень правильный.

6. На чемоданчик с долларами

Чтобы ни у кого не возникло впечатления, что мы упражняемся в сарказме, вспоминая прошлые унижения кинозвезды, и вообще смеемся над ремеслом актера, чей хлеб горек, вспомним об одной удачной роли Клуни в «Красном прибое» /Red Surf/ (1990) (1990), где он талантливо и живо сыграл еще одного пляжного бездельника, увидевшего чемодан с деньгами. Не знаем, как там козлы, которые от взгляда Клуни мрут как мухи, но доллары под его присмотром чувствовали себя отлично: через десять лет таких чемоданчиков будет у Клуни много.

7. Мужчина, который, наконец, смотрелся

Как бы то ни было, на нагрянувшие 90-е Джордж Клуни взирал довольно мрачно: актер, разменявший четвертый десяток, но успевший примелькаться лишь на вторых ролях во второсортных сериалах, да в дурацких хоррорах, выглядел откровенным неудачником. Его брак, суливший хорошие связи в Голливуде, распадался. Главных ролей никто не предлагал. Погибать, так с музыкой: о дно, которое и так приближалось чересчур стремительно, Клуни решил шмякнуться со всего размаху, появившись в крошечной роли трансвестита в фильме«Урожай» /Harvest, The/ (1992). И, в полном соответствии с законом физики, также стремительно стал подниматься: посмотрев на трансвестита, в Голливуде решили, что мужчина, воевавший с помидорами и гризли, а теперь распевающий не своим голосом куплеты в женских шмотках – это уже слишком, и дали ему роль рано поседевшего хирурга в «Скорой помощи». Тем более, что в сериале с точно таким же названием он уже играл на заре 80-х.

Комментарии  102

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть