Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис: «Как приручить дракона», «План Б», «Безумное свидание», «Лузеры», «Пипец»

Пока «Пипец» гордо тонет, Дженнифер Лопес в «Плане Б» путает любовь и беременность, а Зои Салдана в «Лузерах» размахивает большим фрейдистским стволом .

То ли у американцев весна, то ли очередные спортивные соревнования, но кассовые сборы на этой неделе были печальны. Первую строчку в таблице кассовых сборах снова занял фильм «Как приручить дракона» /How to Train Your Dragon/ (2010) ($15,025,000, $178,021,000 за пять недель проката, еще  $177,000,000 миллионов за пределами США). Это в самом деле очень хорошее кино, драконы милы, озвучка прелестна, проповедь храбрости подрастающему поколению необходима – но может нам еще что-нибудь хорошее покажут?

Не покажут. Второй пришла Дженнифер Лопес и ее комедия «План Б» /The Back-Up Plan/ (2010) про девушку, которая искала-искала любимого – сначала на должность мужа, потом на должность автора-исполнителя ее будущего ребенка – но в конце концов пошла в банк спермы, чтобы искусственно оплодотвориться. Естественно на следующий день она нашла мужчину своей мечты. То есть продюсеры, наконец, отметили существующую катастрофическую проблему: мужчин нет, некоторые девушки уезжают так и не отдохнувши.

Никого это, впрочем, не спасло. Как пишут злопыхатели в блогах: «Дженнифер Лопес уже была». Как звезда, как клоун, как комедийный актер, как красавица. Так или иначе, искусственное оплодотворение собрало в американских кинотеатрах приблизительно $12,250,000 и уступило драконам. Видимо это все еще слишком деликатная проблема для того, чтобы идти на этот фильм с девушкой. Или с парнем. А может и впрямь Джей-Ло уже была.

«Безумное свидание» /Date Night/ (2010) показывает очень здравые результаты: $10,600,000 на второй неделе проката, $63,471,000 за две недели, падение по сравнению с первым уик-ендом всего 36%, есть все шансы окупить бюджет в 55 миллионов долларов. Но ничего безумного: от Тины Фей можно было ждать и чего-нибудь позажигательней.

Еще один новичок недели – «Лузеры» /The Losers/ (2010) – собрал всего $9,605,000. Это явно очень хорошее кино: команда суперагентов ЦРУ отправляется на задание в Боливию, но их подставляют и записывают в потери на поле боя. И теперь они должны отомстить суперзлодею Максу, который хочет уничтожить мир и не перед чем не остановятся.

Так и хочется представить в главной роли Курта Рассела. Или может быть даже Стивена Сигала. Или Арни, настоящий мужской трэш с телками, самолетами, пушками и наносимым на лицо камуфляжем. Но их всех заменяет Зои Салдана с большим фрейдистским стволом.

Одна только надежда: кино снято за смешные про нынешним временам 25 миллионов долларов, дешевле «Утомленных солнцем: Предстояния» (2010), так что ребята не пропадут.

А вот фильму «Пипец» /Kick-Ass/ (2010) приходится, простите за каламбур, туго. Новаторский кинокомикс, кровища, 76-процентный рейтинг одобрения кинокритиков (это много) – и не слишком удачный старт с последующим 50-процентным падением на вторые выходные. $9,500,000 за выходные, $34,870,000 за две недели. Продюсеры фильма и все прочие гики надеялись на хороший сарафан, на то, что толстяки и лузеры всех мастей расскажут друг другу о том, какая же на самом деле клевая Убивашка… но видимо унылые нерды ограничились экранкой. Чего от них еще ждать?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  127

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть