Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Американский бокс-офис: «Как приручить дракона», «План Б», «Безумное свидание», «Лузеры», «Пипец»

Пока «Пипец» гордо тонет, Дженнифер Лопес в «Плане Б» путает любовь и беременность, а Зои Салдана в «Лузерах» размахивает большим фрейдистским стволом .

То ли у американцев весна, то ли очередные спортивные соревнования, но кассовые сборы на этой неделе были печальны. Первую строчку в таблице кассовых сборах снова занял фильм «Как приручить дракона» /How to Train Your Dragon/ (2010) ($15,025,000, $178,021,000 за пять недель проката, еще  $177,000,000 миллионов за пределами США). Это в самом деле очень хорошее кино, драконы милы, озвучка прелестна, проповедь храбрости подрастающему поколению необходима – но может нам еще что-нибудь хорошее покажут?

Не покажут. Второй пришла Дженнифер Лопес и ее комедия «План Б» /The Back-Up Plan/ (2010) про девушку, которая искала-искала любимого – сначала на должность мужа, потом на должность автора-исполнителя ее будущего ребенка – но в конце концов пошла в банк спермы, чтобы искусственно оплодотвориться. Естественно на следующий день она нашла мужчину своей мечты. То есть продюсеры, наконец, отметили существующую катастрофическую проблему: мужчин нет, некоторые девушки уезжают так и не отдохнувши.

Никого это, впрочем, не спасло. Как пишут злопыхатели в блогах: «Дженнифер Лопес уже была». Как звезда, как клоун, как комедийный актер, как красавица. Так или иначе, искусственное оплодотворение собрало в американских кинотеатрах приблизительно $12,250,000 и уступило драконам. Видимо это все еще слишком деликатная проблема для того, чтобы идти на этот фильм с девушкой. Или с парнем. А может и впрямь Джей-Ло уже была.

«Безумное свидание» /Date Night/ (2010) показывает очень здравые результаты: $10,600,000 на второй неделе проката, $63,471,000 за две недели, падение по сравнению с первым уик-ендом всего 36%, есть все шансы окупить бюджет в 55 миллионов долларов. Но ничего безумного: от Тины Фей можно было ждать и чего-нибудь позажигательней.

Еще один новичок недели – «Лузеры» /The Losers/ (2010) – собрал всего $9,605,000. Это явно очень хорошее кино: команда суперагентов ЦРУ отправляется на задание в Боливию, но их подставляют и записывают в потери на поле боя. И теперь они должны отомстить суперзлодею Максу, который хочет уничтожить мир и не перед чем не остановятся.

Так и хочется представить в главной роли Курта Рассела. Или может быть даже Стивена Сигала. Или Арни, настоящий мужской трэш с телками, самолетами, пушками и наносимым на лицо камуфляжем. Но их всех заменяет Зои Салдана с большим фрейдистским стволом.

Одна только надежда: кино снято за смешные про нынешним временам 25 миллионов долларов, дешевле «Утомленных солнцем: Предстояния» (2010), так что ребята не пропадут.

А вот фильму «Пипец» /Kick-Ass/ (2010) приходится, простите за каламбур, туго. Новаторский кинокомикс, кровища, 76-процентный рейтинг одобрения кинокритиков (это много) – и не слишком удачный старт с последующим 50-процентным падением на вторые выходные. $9,500,000 за выходные, $34,870,000 за две недели. Продюсеры фильма и все прочие гики надеялись на хороший сарафан, на то, что толстяки и лузеры всех мастей расскажут друг другу о том, какая же на самом деле клевая Убивашка… но видимо унылые нерды ограничились экранкой. Чего от них еще ждать?

Комментарии  121

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть