Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Лузеры»

В бюджетной и условно съедобной версии «Команды А» очередной отряд коммандос мстит тем-кто-их-подставил. Бонус: Зои Салдана здесь снова нормального цвета и наконец-то с базукой.

Во время операции в боливийских джунглях группу матерых коммандос, работающих на ЦРУ, подставило свое же начальство: вертолет с детьми, которых они пытались спасти, взорван, а сами солдатики с той секунды считаются погибшими. Но они живы – и намерены во что бы то ни стало отомстить негодяю с томным голосом, который все это подстроил.

Снятые на разных студиях «Лузеры» и «Команда А» /The A-Team/ (2010) вышли в американский прокат с разницей в полтора месяца. Их сходство просто не может не поражать. В обеих лентах действуют отряды суровых парней, солдат удачи, вынужденных мстить-тем-кто-их-подставил и в каждой компании оказывается по одной красивой девчонке. Герои скачут практически по одним и тем же частям света (оба фильма начинаются в Латинской Америке и заканчиваются в порту Лос-Анджелеса) и эксплуатируют одни и те же эффектные кадры – и там и там взрывается нечто, набитое долларовыми купюрами, и на декорации опускается вихрь из баксов.

Даже злодеев, нарядившихся в дорогие костюмы, непросто отличить друг от друга (играют их в обоих случаях Патрики – Джейсон Патрик здесь, Патрик Уилсон там).

Режиссер Сильвен Уайт вдохновлялся серией комиксов, которая выходила в 70-е и была перезапущена в 2000-е, Джо Карнахан – комедийным сериалом 80-х. Просто удивительно, как они, не сговариваясь, привели разный материал к абсолютно идентичному громыхающему знаменателю, сделав довольно тяжелые, предсказуемые, ненужные боевики, вызывающие в памяти массу картин с Уиллисом и Шварценеггером (сравнения неизменно оказываются в пользу Брюса и Арнольда).

Предыдущая роль Зои Салдана – Нейтири в «Аватаре».
Сильвен Уайт раньше снимал про баталии танцевальные – «Братство танца».
Криса Эванса недавно позвали играть героя других комиксов: он будет Капитаном Америкой.

Если уж выбирать между двумя этими лентами, то «Лузеры» выглядят чуть-чуть симпатичнее и явно победнее с точки зрения КПД (все-таки бюджет в три с половиной раза меньше). По крайней мере, здесь есть Зои Салдана, которой очень идет базука; Джеффри Дин Морган, игравший в «Хранителях» /Watchmen/ (2009) Комедианта; появляется оружие массового поражения, которое может за три секунды превратить живописный остров в вихрь булыжников. Все это мило, но, честно говоря, тратить полтора часа своей жизни на картину Уайта стоит, только если у вас совсем нет вариантов поинтересней.

Комментарии  196




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть