10 лучших современных операторов-постановщиков

Кино – это в первую очередь визуальный ряд, который вместе с режиссером создает оператор-постановщик. Люди этой профессии играют огромную роль в работе над фильмом, но они почти всегда оказываются в тени постановщиков и актеров

Подборки фильмов

10. Мэттью Либатик

 

Филиппинец по происхождению, Мэттью Либатик родился в Нью-Йорке. Он провел вторую половину 1990-х, снимая видеоклипы, после чего стал постоянным сотрудником режиссера Даррена Аронофски. Вместе они создали такие ленты, как «Пи», «Реквием по мечте», «Фонтан», «Черный лебедь», «Ной». Также Либатик снял фильмы «Страна тигров», «Телефонная будка», «Готика», «Железный Человек», «Ковбои против пришельцев», «Руби Спаркс», «Голос улиц», «Чирак», «Финансовый монстр». «Черный лебедь» принес оператору-постановщику номинацию на «Оскар».

15.06.2016 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00