Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Кровавые Мэри.
10 самых злых экранных королев
Двуногая еда.
10 фильмов о каннибалах
Кинопремьеры месяца. Сентябрь.
10 главных фильмов сентября 2016 года
А теперь не смотри.
13 эпизодов известных сериалов, показ которых был отменен
Первобытный страх.
10 фильмов по мотивам популярных фобий

Не хочу! Не буду!

12 фильмов, подвергнутых самым нелепым зрительским бойкотам

Современное кино – сплошной клубок противоречий. Каким бы открытым, обаятельным, нейтральным, красивым ни был фильм, у него всегда найдутся недовольные недоброжелатели. А уж сколько людей оскорбляется одним только существованием подобного вида развлечений, и не сосчитать, причем часто такие обиженные и оскорбленные – наиболее энергичная и деятельная часть зрителей. И не думайте, что только в России могут за невинное упоминание нетрадиционной ориентации третьестепенного персонажа детской сказке дать взрослый прокатный рейтинг, а за нелицеприятную трактовку личной жизни давно умершего монарха запретить показывать трейлер фильма – на Западе таких глупостей ничуть не меньше. Мы вспомнили несколько наиболее глупых поводов бойкотировать кино. Чудаков, как видите, в избытке не только в России…

Кадр из фильма "Чудаки"

Кадр из фильма "Чудаки"

С одной стороны, бойкот в адрес картины Джеффа Тремэйна «Чудаки» можно понять – еще по сериалу на канале MTV было понятно, что самокалечением выходки Джонни Ноксвилла и компании не закончатся, кто-то непременно захочет дикие трюки «повторить в домашних условиях». Так и вышло – после выхода картины 12-летний мальчик, вдохновленный «чудаками», что-то поджег и получил многочисленные ожоги. Но, с другой стороны, фильм имел жесткий взрослый рейтинг, школьникам на его сеансы путь должен был быть заказан – так виноваты ли «придурки» на экране в том, что «придурки» в кинотеатрах вопреки законам пускают в кинозал малышей? Шоу Ноксвилла подверглось серьезной критике, но по большому счету «Чудаки» просто попали под горячую руку – не родителей же обвинять в плохом воспитании детей. Гораздо проще обвинить кино, телевизор и видеоигры. И всем им объявить бойкот.


Оглавление:
 95

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть