Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Цифровой фотоаппарат

Вывод: дебютная Nikon 1 J1 оказалась чрезвычайно удачной, поэтому её продолжение с индексом J2 является лишь модификацией предшественницы. Но повода для грусти нет: это отличный современный фотоаппарат, который также прекрасно справляется со съёмкой видео. Именно такое сочетание качеств и нужно большинству рядовых покупателей.

Компактность в сочетании с возможностью менять объективы предопределила бурное развитие сегмента системных камер и, как следствие, закат эпохи классических «зеркалок». Nikon была и остаётся одним из лидеров индустрии DSLR, однако и в сегменте беззеркальных моделей имеет все шансы закрепиться на вершине табеля о рангах. Новая Nikon 1 J2 — отличное тому подтверждение.

Nikon 1 J2

Nikon 1 J2

Появившись около года назад, Nikon 1 J1 стала родоначальником нового семейства беззеркальных системных камер культового японского производителя. Несмотря на наличие гламурных расцветок корпуса в предлагаемой палитре, модель адресовалась не только фотолюбительницам, но и энтузиастам, желающим получить достойное качество снимков и видеороликов, не таская на спине рюкзак с оборудованием. Конструкция «единички» оказалась новаторской: оригинальный байонет, новая матрица форм-фактора CX (кроп-фактор 2,7), экран с поверхностью из закалённого стекла, исключительно быстрый автофокус, обилие удобных сюжетных программ и отличная автоматика. А ещё — опциональный суперзумовой объектив VR 10-100 мм, то есть 27—270 мм в полнокадровом эквиваленте с моторизованным трансфокатором существенно облегчающим видеосъёмку. На сегодняшний день семейство Nikon 1 включает модели трех уровней — базовый S, средний J и «продвинутый» V. Что касается специализированной оптики Nikkor 1, то первоначально для Nikon 1 было выпущено несколько лёгких объективов, покрывающих основные потребности потенциальных покупателей. Сегодня производитель предлагает уже восемь моделей, среди которых есть и любимые энтузиастами светосильные «фиксы»: 10 мм f/2.8, а также 18,5 мм f/1.8. Если же говорить о новой камере Nikon 1 J2, то она является лишь слегка модернизированной J1. Сохранив форму и габариты корпуса, расположение органов управления и диагональ монитора, конструкторы применили новую ЖК-матрицу с разрешением, увеличенным вдвое. Благодаря этому нововведению визировать стало удобнее, а смотреть отснятые кадры — приятнее. Есть и некоторые другие изменения на уровне программных алгоритмов, но покупателя подобной камеры они едва ли заинтересуют. С другой стороны, от добра добра не ищут, поэтому было бы странно думать, что и без того прогрессивная модель на следующий год станет гибридом космолёта и голливудской студии. Японцы лишь подтянули немногочисленные слабые элементы до актуального уровня, хотя батареи это, увы, не коснулось: аккумулятор все тот же, и запасённой в нем энергии хватает примерно на 230 снимков или чуть больше часа записи видео. Следовательно, в дальние туристические вылазки лучше отправляться с запасной батарейкой в кармане. Зато по возвращении вы наверняка обрадуетесь качеству снимков, сделанных даже в полностью автоматическом режиме, как и качеству видеороликов. А это главное!

Комментарии  166

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть