Цифровой фотоаппарат

Беззеркальная системная камера…

Гаджеты. Статьи и обзоры техники

Компактность в сочетании с возможностью менять объективы предопределила бурное развитие сегмента системных камер и, как следствие, закат эпохи классических «зеркалок». Nikon была и остаётся одним из лидеров индустрии DSLR, однако и в сегменте беззеркальных моделей имеет все шансы закрепиться на вершине табеля о рангах. Новая Nikon 1 J2 — отличное тому подтверждение.

Nikon 1 J2

Nikon 1 J2

Появившись около года назад, Nikon 1 J1 стала родоначальником нового семейства беззеркальных системных камер культового японского производителя. Несмотря на наличие гламурных расцветок корпуса в предлагаемой палитре, модель адресовалась не только фотолюбительницам, но и энтузиастам, желающим получить достойное качество снимков и видеороликов, не таская на спине рюкзак с оборудованием. Конструкция «единички» оказалась новаторской: оригинальный байонет, новая матрица форм-фактора CX (кроп-фактор 2,7), экран с поверхностью из закалённого стекла, исключительно быстрый автофокус, обилие удобных сюжетных программ и отличная автоматика. А ещё — опциональный суперзумовой объектив VR 10-100 мм, то есть 27—270 мм в полнокадровом эквиваленте с моторизованным трансфокатором существенно облегчающим видеосъёмку. На сегодняшний день семейство Nikon 1 включает модели трех уровней — базовый S, средний J и «продвинутый» V. Что касается специализированной оптики Nikkor 1, то первоначально для Nikon 1 было выпущено несколько лёгких объективов, покрывающих основные потребности потенциальных покупателей. Сегодня производитель предлагает уже восемь моделей, среди которых есть и любимые энтузиастами светосильные «фиксы»: 10 мм f/2.8, а также 18,5 мм f/1.8. Если же говорить о новой камере Nikon 1 J2, то она является лишь слегка модернизированной J1. Сохранив форму и габариты корпуса, расположение органов управления и диагональ монитора, конструкторы применили новую ЖК-матрицу с разрешением, увеличенным вдвое. Благодаря этому нововведению визировать стало удобнее, а смотреть отснятые кадры — приятнее. Есть и некоторые другие изменения на уровне программных алгоритмов, но покупателя подобной камеры они едва ли заинтересуют. С другой стороны, от добра добра не ищут, поэтому было бы странно думать, что и без того прогрессивная модель на следующий год станет гибридом космолёта и голливудской студии. Японцы лишь подтянули немногочисленные слабые элементы до актуального уровня, хотя батареи это, увы, не коснулось: аккумулятор все тот же, и запасённой в нем энергии хватает примерно на 230 снимков или чуть больше часа записи видео. Следовательно, в дальние туристические вылазки лучше отправляться с запасной батарейкой в кармане. Зато по возвращении вы наверняка обрадуетесь качеству снимков, сделанных даже в полностью автоматическом режиме, как и качеству видеороликов. А это главное!

17.05.2013 Текст:
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00