Новинки видео за неделю 09-15.12.2013 (Часть 2)

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 9 по 15 декабря 2013-го (Часть 2)

. Это вторая часть обзора, первую можно найти здесь.

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
12 декабря

Кадр из фильма «Перси Джексон и Море чудовищ»

Первая часть «Перси Джексона» была встречена довольно настороженно – критики поморщили носы, но закидывать фильм тухлыми помидорами не стали, зрители лениво набросали в копилку проекта 220 миллионов долларов, которых хватило, чтобы покрыть расходы на производство, но не хватило, чтобы тут же дать «зеленый свет» сиквелу. Но с тех пор прошло три года, за которые наконец подошел к концу «Гарри Поттер», и авторы «Перси Джексона» предприняли еще одну попытку занять теперь уже точно освободившееся место (на всякий случай немножко сократив расходы). К сожалению, выводов из судьбы первого фильма так никто и не сделал – это опять динамичный, но очень вторичный и пустой «спецэффектный» аттракцион для подростков из тех, на которые бирка «одноразовый» ложится как-то особенно точно. Третьего раза, видимо, уже не будет.

Интересность 3/5

Columbia/Sony, DVD/Blu-Ray
12 декабря

Кадр из фильма «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

В Голливуде, кажется, уже образовалась очередная Rat Pack – компания друзей-приятелей, которые часто снимаются вместе и охотно влезают в самые рискованные авантюры, лишь бы вместе. Сет Роген, Джеймс Франко, Джей Барушель, Джона Хилл, Крэйг Робинсон, Дэнни Макбрайд и дюжина примкнувших к ним звезд в гостевых ролях играют в «Конце света 2013» самих себя – голливудских актеров, собравшихся на вечеринку. В разгар которой начинается натуральный апокалипсис, с разрушениями и геенной огненной. Все это очень глупо, очень грубо, но, справедливости ради, местами очень смешно – судя по сборам (100+ миллионов в одних только Штатах!), народу понравилось.

Интересность 4/5

Lizard Cinema Trade, DVD
10 декабря

Кадр из сериала "Убить Сталина"

Наш ответ «Операции “Валькирия”», восьмисерийный военно-шпионский сериал о группе фашистских офицеров, планирующих убийство Иосифа Сталина. На их стороне – неожиданность и «крот» в лице Михаила Пореченкова (ай-яй-яй!), на нашей – бравые спецагенты с Александром Домогаровым во главе. Из большого кино в прошлом у режиссера Сергея Гинзбурга только неудачная «Любовь-морковь 3», но сериалы ему определенно даются лучше – «Убить Сталина» весьма неплох, хотя, конечно, определенную скидку на то, что это российский проект, сделать все же придется.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
12 декабря

Кадр из фильма «Вечеринка»

Испанский слэшер, который долго запрягает и, в общем-то, не очень быстро едет, но на безрыбье (если оно у вас вдруг наступило) для однократного просмотра сойдет. Главный герой фильма, красавчик Карлос, просыпается после буйной вечеринки с очаровательной девушкой, но вскоре выясняется, что выйти из дома невозможно – все окна и двери наглухо задраены. Тут объявляются еще несколько задержавшихся гостей… и убийца, у которого, по всей видимости, с кем-то в этом доме свои счеты.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD
12 декабря

Кадр из фильма "В осаде"

Фильм, сделанный Уве Боллом, как кажется, по принципу «чтобы два раза не вставать» – заодно с «Штурмом Уолл-стрит», откуда в этот фильм перекочевали Доминик Перселл, Эрин Карплак, Майкл Паре и Тайрон Лейцо. Но если «Штурм Уолл-стрит» оказался одним из лучших проектов Болла, то «В осаде» – очередная низкопробная ерунда, пытающаяся сыграть на ниве успеха сериала «Родина». Рэй Лиотта играет спившегося полицейского, который разоблачает заговор с целью убийства президента. Ему, правда, никто не верит, поэтому останавливать злоумышленников, руководит которыми как раз Доминик Перселл, ему придется самостоятельно.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD
12 декабря

Кадр из фильма "Резня зомби"

Уве Болл не был бы Уве Боллом, если бы просто снимал два фильма подряд – нет, он снимает два фильма подряд, параллельно продюсируя третий (лишний). Этим самым третьим в данном случае стал ужастик «Резня зомби», который Болл отдал на постановку дуэту из Люка Бони и Марко Ристони, в прошлом у которых вагон документалок и номинация на Гран-при жанрового фестиваля Fantasporto за зомби-хоррор «Пожиратели» (Eaters). «Резня зомби», в общем-то, о том же, но на этот раз у Бони и Ристони получился фильм, за который, по-хорошему, не только не дают наград, но и отбирают старые. Глупый, скучный, очень дешево выглядящий и откровенно бездарный. Уве Болл представляет!

Интересность 1/5