Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

В американском бокс-офисе все ищут сербов, а Уилл Смит со своим «Хэнкоком» находит еще и кучу денег.

Мы говорим «4 июля», а слышится «Уилл Смит»: когда-то этот бодрый парень спас Землю от космических пришельцев как раз в День Независимости, и с тех пор американцы в знак благодарности идут на каждый новый фильм со Смитом – идут семьями и трудовыми коллективами. Особенное счастье у американцев наступает, если премьера нового фильма Уилла Смита выпадает на День Независимости: тут вся Америка пляшет, запускает фейерверки и несет свои деньги в кинотеатры.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хэнкок"

Так что на первом месте бокс-офиса – супергероический боевик «Хэнкок» /Hancock/ (2008) Питера Берга, в главной роли – Уилл Смит. Фильм рассказывает одновременно о куче разных важных вещей: и о том, как Уиллу Смиту надоело быть супергероем, и о том, как надо тормозить, и о гигантских китах, и о торжестве пиара, и о любви, и о тюрьме, и еще раз, подробно, о любви. Супергерой-алкоголик – прекрасное изобретение, за право посмотреть на эту красоту американцы заплатили $66 миллионов за уик-энд, а так как выходных дней по случаю Дня Независимости было очень много (премьера «Хэнкока» состоялась вечером во вторник), общие сборы фильма за долгие выходные составили $107,3 миллиона. Еще $78 миллионов «Хэнкок» набрал за пределами Америки. Для парня с простой фамилией Смит «Хэнкок» стал восьмым фильмом подряд, с июля 2002 года, поднявшимся на верхнюю строчку бокс-офиса в первый уик-энд проката, и восьмым фильмом подряд, заработавшим более $100 миллионов. Зрителям кино настолько понравилось, что Sony размышляет о франшизе. А вот критики невзлюбили «Хэнкока»: их покоробило, что бодрая комедия вдруг посреди фильма мутировала во что-то совсем другое. А в жизни что, обычно не так?

На восьмом месте, кстати, дочка Уилла Смита – она снялась в детском фильме «Кит Киттредж». Скоро День Независимости переименуют в День Смитов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "ВАЛЛ-И"

На втором месте – тоже любовь: робот ВАЛЛ-И и его обтекаемая Ева. Пиксаровский мультик «ВАЛЛ-И» /WALL-E/ (2008) настолько всех покорил, что, похоже, в списке оскаровских номинантов на лучший анимационный фильм будет только одна строчка, больше не имеет смысла. $33,4 миллиона за уик-энд, общие сборы истории железной любви – $128,1 миллиона.

Бекмамбетов с Анджелиной Джоли торжественно спускаются вниз по чарту, на шаг в неделю: у фильма «Особо опасен» /Wanted/ (2008) третье место, $20,6 миллиона за выходные, общие сборы $90,7 миллиона. Все потому, что американцы не слышали недавнего выступления Никиты Михалкова, который заявил, что у Бекмамбетова для того, чтобы спасти мир, надо убить одного серба. Если бы американские зрители это узнали, они бы кинулись пересматривать «Особо опасен», решив, что пропустили в фильме главное: серба. А вот и пропустили! А где он прячется, мы не скажем!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Напряги извилины"

Вообще, серб должен быть в каждом уважающем себя фильме. Его наверняка можно найти и в «Хэнкоке», и в «ВАЛЛ-И» – везде, где мир требует спасения. А в комедии «Напряги извилины» /Get Smart/ (2008), занимающей четвертое место в чарте, сербов явно не меньше десятка. А еще там есть Стив Карелл, Энн Хэтэуэй и завод по производству ядерных бомб из обогащенного урана прямо напротив Дома на Набережной в Москве. Причем это не просто так себе завод, а завод, замаскированный под хлебопекарню. А Стив Карелл – спецагент, который должен весь этот сербский заговор раскрыть. Комедия заработала $11,1 миллиона за уик-энд, общие сборы составили $98,1 миллиона, в процессе съемок ни одной буханки черного хлеба не пострадало.

И на пятом месте – мультик «Кунг-Фу Панда» /Kung Fu Panda/ (2008), $7,5 миллиона за выходные, $193,9 миллиона за пять недель проката. Это, как всем известно, история о том, как толстый бамбуковый медведь ест пельмени и ищет злого серба. В темной комнате. Особенно если его там нет.



Комментарии  186

Читайте также

показать еще


Ссылки по теме

"Хэнкок" в кинотеатрах Официальный русский сайт "ВАЛЛ-И" в кинотеатрах "Особо опасен" в кинотеатрах Официальный русский сайт "Напряги извилины" в кинотеатрах "Кунг-Фу Панда" в кинотеатрах
Ищут пожарные и олигархи (Семен Кваша) Роботы наследуют землю (Семен Кваша) Любовь роботов (Василий Шевченко) Говорим Джоли, подразумеваем робота (Ксения Рождественская) Дурь от кутюр (Семен Кваша) Кто опасней всех на свете? (Кирилл Андреев) Пули летают по кругу (Семен Кваша) Позовите карлика (Ксения Рождественская) Там какая-то Громадина!!! (Ксения Рождественская) Панда ест, стреляет и уходит (Ксения Рождественская) Бей первой, Панда (Кирилл Андреев) Главное, чтоб мамочку любил (Семен Кваша) Фоторепортаж: Уилл Смит и Шарлиз Терон в Москве "Хэнкок" собрал 17,4 миллиона в первый день проката Universal назвала дату выхода сиквела "Особо опасен" Уилл Смит должен сделать "Трансформеров" "ВАЛЛ-И" потеснил "Криминальное чтиво" в Top 250 Imdb.com "Особо опасен!" -- номер один в международном прокате "ВАЛЛ-И" возлюбили критики DreamWorks приступила к сиквелу "Кунг-фу панды" Анджелина Джоли распродает одежду Появились ролики "ВАЛЛ-И" и новых Вуди Аллена и Дэвида Финчера Шарлиз Терон никогда не выйдет замуж В Москву едут Уилл Смит и Шарлиз Терон Джек Блэк и Cee-Lo из Gnarls Barkley запишут сингл для "Кунг-Фу панды" Disney с Pixar выпустили ролики "ВАЛЛ-И и магнит" и "ВАЛЛ-И и пылесос" Студия DreamWorks запустит в Дубаи Шрэка и компанию Влюбленный робот Охрана, уведите Уилла Смита
показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть