Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Быстрее, выше, сильнее.
12 лучших документальных фильмов о спорте
Яблоко от яблони….
15 династий талантливых «отцов и детей» Голливуда
Остров невезения.
10 замечательных звезд, которые ни разу не номинировались на «Оскар»
В жизни, как в кино.
10 реальных преступлений, вдохновленных кинофильмами
Недавно гостила в чудесной стране….
13 самых неожиданных способов попасть в фантастические миры

Оскароводы

Краткая история ведущих церемонии «Оскара»

Как свадьбе нужен тамада, так церемонии «Оскара» нужен ведущий. И не абы какой. С тех пор как в 1953 году вручение наград Киноакадемии начали показывать по ТВ, у зрителей сложилось довольно четкое представление о том, каким должен быть идеальный конферансье церемонии. Он должен быть полон энергии, но не казаться гиперактивным маньяком. Он должен подшучивать над собой и голливудскими знаменитостями, но не оскорблять людей, портя им праздник. Он должен быть уважительным, но не подобострастным. Он должен «зажигать», но не стягивать на себя все одеяло. Он должен наизусть знать сценарий, но не тушеваться, если что-то пойдет не по плану. Наконец, он должен быть комиком с опытом выступлений перед публикой, который знает, как работать с аудиторией с эстрады и с экрана.

Идеальные люди, впрочем, на то и идеальные, что их не существует. В отличие от церемонии, которую кто-то должен вести. И делают это реальные люди, кто-то хуже, кто-то лучше. Кто эти люди? Давайте посмотрим, кому поручалась сия почетная обязанность в разные десятилетия.

Дотелевизионная эпоха (1929-1952)

Самую первую церемонию «Оскара» в 1929 году вели два тогдашних голливудских мэтра – звезда приключенческих лент Дуглас ФербенксБагдадский вор», «Робин Гуд», «Метка Зорро») и сценарист и режиссер Уильям де Милль. Де Милль, уже в одиночку, вел и вторую церемонию в 1930 году. В дальнейшем, однако, эту функцию почти всегда выполняли популярные актеры и комики. Хотя в 1936 году академики все же доверили ведение церемонии режиссеру – великому Фрэнку Капре.

Среди других примечательных ведущих «Оскара» дотелевизионной эпохи отметим Лайонела Бэрримора (двоюродного деда Дрю Бэрримор) в 1932 году, изобретателя слова «базука» Боба Бернса в 1938 году (изначально «базукой» назывался придуманный Бернсом музыкальный инструмент, сделанный из куска газовой трубы) и суперзвездного актера Джеймса Стюарта в 1946-м. Комедиантка Агнес Мурхед, будущая звезда ситкома «Моя жена меня приворожила», в 1948 году стала первой женщиной, проведшей церемонию. Правда, она была на сцене не в одиночестве, а в компании актера Дика Пауэлла.

1-я церемония вручения премии «Оскар»

1-я церемония вручения премии «Оскар»

Также в дотелевизионную эпоху начался многолетний роман с церемонией эстрадного и экранного комика Боба Хоупа. Хоуп был единственным ведущим «Оскаров» с 1940 по 1943 годы, и он вел церемонию в 1945-м и 1946-м совместно с другими звездами, Джоном Кромвеллом и Джеймсом Стюартом.

Последнюю дотелевизионную церемонию в 1952 году провел Дэнни Кей, звезда музыкальной комедии «Тайная жизнь Уолтера Митти», вольный ремейк которой под названием «Невероятная жизнь Уолтера Митти» вышел в прокат в конце 2013 года.


Оглавление:
 161

Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя beckman
ветка Vladimir (beckman)05.02.2014, в 08:47:45

...Крису Року из «Часа пик»...
Вы там совсем охренели! или для Вас все чернокожие на одно лицо!?

Аватар пользователя losthost
ветка Борис (losthost)05.02.2014, в 09:37:39

Спасибо за внимательность, поправили.

 -14 
Аватар пользователя Геродот
ветка Егор (Геродот)06.02.2014, в 18:56:19

Неплохой материал. Мне понравился Хью Джекмен и Сет МакФэрлэйн в качестве ведущих, у них получилось создать яркие и смешные Оскары. Вот на них и надо ровняться, плюс Кристал так же не плох)

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть