Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

«Очень странные дела»: вспоминаем, что произошло в 1-м и 2-м сезонах

4 июля, аккурат в День Независимости, на Netflix состоится релиз долгожданного третьего сезона «Очень странных дел», который был перенесен с октября 2018 года. Учитывая новую дату выхода, получается, что премьера второго сезона состоялась почти два года назад — за это время многое было забыто. Для тех, у кого нет времени пересматривать первые сезоны, мы подготовили полный рекап всего, что произошло в «Очень странных делах».

Куда сбегала Одиннадцатая во втором сезоне? Что стало с Барб? И кто пожертвовал собой ради героев? Вспомним главное.

ПЕРВЫЙ СЕЗОН

Пропажа Уилла

Пропажа Уилла

Пропажа Уилла

Любители «Подземелий и драконов» Уилл, Дастин и Лукас собрались в доме Майка ради очередной напряженной игры, которая закончилась позже обычного. На обратном пути мальчики разъехались — тогда на Уилла напал неизвестный монстр и запустил цепочку очень странных дел.

Появление Одиннадцатой

Появление Одиннадцатой

Появление Одиннадцатой

Пока весь город помогает Джойс Байерс, матери Уилла, искать сына, мы знакомимся с Одиннадцатой, бритоголовой девочкой с навыками телекинеза. Отбиваясь от правительственных агентов, девочка встречает Майка, Лукаса и Дастина, в очередной раз вышедших на поиски Уилла. Они дают ей прозвище Оди (из-за татуировки на руке с ее номером), а Майк пристраивает ее в подвале своего дома.

#justiceforbarb

#justiceforbarb

#justiceforbarb

В поисках Уилла Джойс помогают начальник полиции Джим Хоппер и ее старший сын Джонатан, влюбленный в сестру Майка Нэнси. С лучшей подругой по имени Барб она идет на вечеринку к школьной знакомой, но весь вечер проводит со Стивом (на тот момент большим мудаком). Брошенная Барб остается грустить около бассейна — тогда на нее нападает странное существо Демогоргон с пастью, похожей на открытый бутон. Оно забирает Барб в параллельное измерение, в котором уже находится Уилл.

Живой мертвый Уилл

Живой мертвый Уилл

Живой мертвый Уилл

Из-за пропажи сына и бездействия полиции Джойс постепенно теряет рассудок — тогда же ей начинает казаться, что Уилл общается с ней через рождественскую гирлянду. Она расчерчивает алфавит на стене гостиной (один из главных символов сериала) и после короткого сообщения от сына понимает, что Уилл жив. Однако тогда же заканчиваются поиски, потому что в местном резервуаре было найдено размокшее детское тело. Мальчики, Хоппер и Джойс верят в то, что это уловка.

Правительство охотится за Одиннадцатой

Правительство охотится за Одиннадцатой

Правительство охотится за Одиннадцатой

После того как было найдено тело, героям намекают, что поиски Уилла должны быть прекращены. Мальчики и Хоппер постепенно осознают масштаб правительственного заговора. Тогда же агенты начинают охоту за Одиннадцатой, а мы узнаем ее историю: на самом деле ее зовут Джейн, она всю жизнь провела в секретной лаборатории под присмотром доктора Беннера, который ставил над ней эксперименты. В одной из самых эффектных сцен сериала ребята стараются оторваться от преследования белого фургона — тогда Одиннадцатая использует свои силы и подбрасывает его в воздух.

Поиски Уилла в параллельном измерении

Поиски Уилла в параллельном измерении

Поиски Уилла в параллельном измерении

Мальчики приезжают в среднюю школу Хоукинса — там они пытаются зарядить способности Одиннадцатой, чтобы та отправилась на поиски Уилла в параллельное измерение. Там она видит, что мальчик жив, но перед этим находит труп Барб. Пока Нэнси, Стив и Джонатан отбиваются от монстров в доме Байерсов, Джойс и Джим отправляются в лабораторию, чтобы пройти через портал и забрать Уилла — за это Хоппер раскрывает Беннеру местоположение Одиннадцатой.

Встреча с Демогоргоном

Встреча с Демогоргоном

Встреча с Демогоргоном

В параллельном измерении Хоппер вспоминает свою дочь Сару, умершую от рака, но находит в себе силы идти дальше — вместе с Джойс они находят Уилла. Правительственные агенты и Беннер приезжают в школу за Одиннадцатой, но та справляется с ними. Пролитая кровь привлекает Демогоргона — после короткой схватки девочка уничтожает монстра, но исчезает сама.

Последствия

Последствия

Последствия

Уилл постепенно приходит в себя, но до сих пор страдает от длительного пребывания в параллельном измерении — выплевывает черного червя, но скрывает это от семьи. Хоппер в надежде на возвращение Одиннадцатой оставляет в лесу ее любимую еду — вафли Eggos.

ВТОРОЙ СЕЗОН

Начало

Прошел год с событий первого сезона — жизнь вроде бы наладилась, но Уилл до сих пор страдает от ПТСР. С ним случаются странные эпизоды, когда он будто перемещается в параллельное измерение и видит огромное паукообразное существо, приближающееся к Хоукинсу.

Новые герои

Новые герои

Новые герои

Из Калифорнии прибыли два ученика: красавец старшеклассник Билли, который водит «Камаро» и наезжает на Стива, и Максин, или «Безумная Макс» — этот ник она использовала, когда поставила рекорд в местном игровом автомате. К взрослым героям присоединился Боб — давний знакомый Джойс, с которым она начала встречаться.

Паршивый Хэллоуин

Паршивый Хэллоуин

Паршивый Хэллоуин

Лукас, Майк, Уилл и Дастин одеваются в костюмы Охотников за привидениями и отправляются собирать сладости. В это время Хоппер отправляется расследовать агрикультурное преступление: местные тыквы внезапно почернели из-за деятельности лаборатории.

Возвращение Одиннадцатой

В конце первого сезона Хоппер оставлял Одиннадцатой тайники с вафлями — после возвращения из параллельного измерения она находит в лесу их, а потом Хоппера. Джим берет девочку под свою опеку и не выпускает из своей хижины. Одиннадцатая каждый день слушает, что Майк рассказывает ей по рации, но из-за запрета Хоппера не может ему ответить.

Новые проблемы с Уиллом

Новые проблемы с Уиллом

Новые проблемы с Уиллом

Джойс и Хоппер узнают про новое хобби Уилла — рисовать того самого паукообразного монстра черными карандашами. Хоппер понимает, что десятки отдельных рисунков — это части огромной карты. Под полем, засеянным черными тыквами, находятся туннели монстров: Хоппер спускается туда, но теряет сознание из-за токсичного газа. Джойс и Боб спасают его в последний момент. В это время в Уилла проникает новый монстр, контролирующий его сознание.

Побег Одиннадцатой

Побег Одиннадцатой

Побег Одиннадцатой

Устав от домашнего ареста, Одиннадцатая сбегает навестить свою мать — после короткой встречи она попадает в банду отбросов, которых пытали в той же лаборатории (худший эпизод сезона!). Они планируют убийство ученых, но после короткого пребывания Одиннадцатая решает отказаться от вендетты и вернуться в Хоукинс.

Смерть Боба

Смерть Боба

Смерть Боба

Во втором сезоне появились новые враги — похожие на собак монстры. Боб вызывается проникнуть в комнату охраны лаборатории и открыть путь Джойсу, Хопперу, Майку и Уиллу. Понимая, что герои не уйдут от монстров, Боб жертвует собой. Самый драматичный момент сезона.

Экзорцизм Уилла

Экзорцизм Уилла

Экзорцизм Уилла

Единственное, что причиняет монстрам боль, — это жар. Герои решают нагреть одержимого Уилла, чтобы из него вышел монстр. План, конечно, сработал. В это время вернувшаяся Одиннадцатая и Хоппер закрывают огромный портал в лаборатории Хоукинса: она использует телекинез, он кладет монстров-собак пачками.

Финал

Финал

Финал

Месяц спустя правительство вынуждено признать свою вину в смерти Барб и Боба — лабораторию закрывают. В школе идет бал! Лукас танцует с Макс, Майк — с Одиннадцатой. После поцелуя последних нам показывают, что к Хоукинсу из параллельного измерения приближается огромный монстр. К чему это приведет, узнаем совсем скоро!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 11

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть