Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Притворись моей женой»

Рецензия на фильм «Притворись моей женой»

Пластический хирург Дэнни снимает женщин при помощи обручального кольца, точнее историй о несчастливом браке, в котором никогда не состоял. Повстречав девушку мечты, он оказывается в затруднительном положении. Она требует предъявить стерву-супругу, чтобы та самолично подтвердила слова Дэнни о бракоразводном процессе. Не в силах рассказать правду, он просит свою ассистентку Кэтрин притвориться его женой.

Новый фильм Дэнниса Дугана, уже много лет специализирующегося на Адаме Сэндлере, относится к той категории комедий, над которыми смеешься все полтора часа, однако после, уже отсмеявшись, не можешь вспомнить ни одной шутки. Происходит это оттого, что юмор Дугана большей частью строится на гримасничании и «физическом». И еще потому, что многое из увиденного впоследствии хочется поскорее забыть.

Это первый совместный проект Дженнифер Энистон и Адама Сэндлера, которые познакомились еще до того, как успели прославиться, и дружат друг с другом уже 20 лет.

В основу ленты легла бродвейская постановка и фильм «Цветок кактуса» с Голди Хоун и Ингрид Бергман в главных ролях.

Сэндлер появлялся в семи фильмах Дугана.

Скажем, авторы оттягиваются на тему пластической хирургии и выводят на экран целую «галерею» жертв ботокса и силикона, которые настолько карикатурны, что хочется пожалеть гримеров, явно отработавших на площадке не один час. Не менее достойно опускают друг друга фальшивые супруги в исполнении Сэндлера и Энистон: их остроты про алкоголизм, антидепрессанты и эректильную дисфункцию выступают тут уже практически в качестве фольклора, вобравшего и суммировавшего опыт десятков других семейных комедий.

В целом же ленту можно рассматривать как продолжение прошлогодних Сэндлер/Дугановских «Одноклассников» /Grown Ups/ (2010), которые также воспевали дурной вкус и коллективный отдых. Правда, на этот раз романтический уклон истории вынудил продюсеров отправить всю «шведскую семью» не в медвежий угол, а на Гавайи.

Помимо, собственно, главных героев в состав экспедиции вошли кузен Дэнниса, притворяющийся он-лайн продавцом овец, дети, тренирующие британский акцент, и, конечно, девушка мечты, у которой идеальный живот. Правда, на лбу у нее написано, что «она скоро уйдет». Более того, в качестве почти очевидного трибьюта Дуган умудрился втиснуть в историю и непосредственную одноклассницу, на роль которой режиссер заманил саму Николь Кидман. Она тут играет врагиню Энистон, изображает неправильный прикус и вообще, может быть, лучшее, что есть в фильме.

Комментарии  74

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть