Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

25 событий, которые потрясли мир кино

За 25 лет существования британского журнала EMPIRE произошло немало событий, которые потрясли и перекроили мир западного кино. Наши английские коллеги отобрали 25 самых значительных из них…

1. Компьютерная графика спускается в «Бездну», 1989

Кадр из фильма "Бездна"

Кадр из фильма "Бездна"

Голливуд всегда был «фабрикой грез», но он не мог воссоздать все наши фантазии… Пока не вышла «Бездна». Да, «Парк Юрского периода» был первой картиной, чья фотореалистичная компьютерная графика сразила публику наповал, но это подводная одиссея Джеймса Кэмерона убедила индустрию дать CGI шанс. «Терминатор 2», «Матрица», «Аватар» – все они вышли из «Бездны».

2. Содерберг воодушевляет инди-кино, 1989

Кадр из фильма «Секс, ложь и видео»

Кадр из фильма «Секс, ложь и видео»

От Кассаветиса до Кормана, послевоенное независимое кино принимало самые разные, порой причудливые формы. Но лишь после того, как скромный молодой человек из Батон-Ружа дал завлекательное название психологической драме «Секс, ложь и видео» и его фильм стал прокатным хитом и любимцем критики, инди-кино развернулось на полную мощь. Харви Вайнштейн настаивает, что жизнь в Miramax вдохнул Тарантино, однако несколькими годами ранее дебютный фильм Стивена Содерберга проторил компании дорогу к успеху и убедил крупные студии начать создавать инди-подразделения (Fox Searchlight, Paramount Vantage и так далее). Что со временем привело к появлению всевозможных «Черных лебедей» и «Миллионеров из трущоб».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  245

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть