Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «В клетке»

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат

6
оценка

Кэрол – доктор, вместе с двумя своими коллегами она покидает Югославию, где находилась в составе гуманитарной экспедиции. Однако на пути к границе их останавливают и берут в плен вооруженные люди. Что им нужно, они не говорят, но сложить два и два не так уж сложно – скорее всего, Кэрол и ее друзей хотят «разобрать» на органы.

Кадр из фильма «В клетке»

Кадр из фильма «В клетке»

Ари Эльмалех, сыгравший одного из трех похищенных врачей, Самира, – брат известного французского актера Гада Эльмалеха

Триумфатор фестиваля «страшного» кино Screamfest 2010 года, «В клетке» взял пять наград – за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, монтаж и женскую роль. Многие из этих призов абсолютно заслуженны – так, выглядит этот французский триллер действительно здорово, картинка сочная и стильная, все как у больших. Нет претензий и к ведущей актрисе – Зои Феликс прекрасно отыграла обычную женщину, которую обстоятельства вынуждают преобразиться в разъяренную фурию, измазанную чужой кровью. Явно знает, что делает, и постановщик – для Янна Гозлана это дебютный полнометражный проект, но на экране не чувствуется неуверенности или же суетливой избыточности, свойственной новичкам.

Кадр из фильма «В клетке»

Кадр из фильма «В клетке»

Во Франции фильм вышел только в ограниченный прокат и стартовал лишь с 16-й строчки бокс-офиса

Но тем не менее «В клетке» – кино абсолютно проходное и рядовое, играющее на знакомом поле в знакомую игру по знакомому сценарию со знакомым исходом. Сначала герои будут долго сидеть в клетках, шугаясь каждого визита своих пленителей (переговаривающихся на страшном славянском наречии!), затем одного из несчастных расчленят, после чего настанет время жестких ответных действий – чтобы выжить, героине придется даже утопить кое-кого в луже крови. Все, как водится, весьма натуралистично, но без откровений – дискомфорт достигается не тем, что показывают на экране, а тем, на что намекают.

Чтобы немного скрасить прямолинейность сюжетной линии, авторы вывешивают на стены пару ружей, которые не могут не выстрелить. Так, фильм открывается столкновением маленькой Кэрол с дикой собакой, которая загрызла ее младшую сестру. С тех пор Кэрол боится собак, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что рано или поздно создатели заставят ее посмотреть в лицо своему страху. Приятно, что такие штрихи в картине есть, но они тоже вполне вписываются в жанровые каноны, откровениями здесь и не пахнет. Всего лишь качественный, но мало чем выделяющийся образец европейского «пыточного порно».

Комментарии  140

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть