Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Лучшее на DVD: «Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит» без Джонни Деппа, лучшие роли Брэда Пита и Кейси Аффлека в «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», еще не испорченные звезды в «Субботним вечером в прямом эфире».


Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит

Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит

«Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит»
Великобритания, 1936
Режиссер: Джордж Кинг
В ролях: Стела Ро, Брюс Сетон, Джон Сингер
Формат: 4:3, Звук: Dolby Digital 2.0
Язык: англ, русский
Субтитры: русские
«Кармен Видео»

История Суини Тодда – лондонского цирюльника-маньяка началась еще в XIX веке благодаря повести «Нитка жемчуга», которую приписывают Джеймсу Малколму Раймеру. Жутковатый мужчина с наточенным лезвием в руках сразу пришелся публике по вкусу. Сперва завоевал сцену, обеспечивая театрам неплохие сборы. С появлением кинематографа не пренебрег и им – англичане сняли аж две немые картины о парикмахере в 1926 и 1928 годах. Не заставила себя долго ждать и первая звуковая экранизация: в 1936-м выходит фильм Джорджа Кинга, в основу которого легла пьесе Джорджа Дибдина Питта. Эту киноверсию принято до сих пор считать классической. За полтора века лондонский брадобрей менялся до неузнаваемости, начиная с внешнего облика и заканчивая мотивами, по которым он резал несчастных клиентов, решивших привести в порядок свои прически. Так, в классической постановке Кинга больше меркантильной мотивации, чем романтической. Главный герой (Тод Слоутер) – всего-навсего помешавшийся на деньгах злодей, который даже толком-то не пускает в ход своего лезвия, предпочитая хитроумное кресло-перевертыш, отправляющее небритых пациентов на тот свет. У Тима Бертона обезумевшим Суини движет более возвышенный мотив – жажда мести. На самом деле Тод Слоутер, чью игру отличает безупречная английская ирония, увековечил своего парикмахера-киллера ничуть не хуже Бертона, в чем этот DVD и дает отличную возможность убедиться.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
США, 2007
Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Брэд Питт, Кейси Аффлек, Сэм Шепард, Мэри-Луиз Паркер
Язык: русском языке 5,1., закадровый, на англ. языке 5.1., на польском языке 5.1, закадровый.
Субтитры: русский, англ, украинский
Universal Pictures Rus

В своей монументальности название вестерна «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» не уступает продолжительности фильма. Два с лишним часа его герои выясняют до невозможности запутанные отношения, палят друг в друга из револьверов и напряженно рефлексируют. Джесси Джеймс (Брэд Питт) – бандит с большой дороги, орудовавший на Диком Западе в конце XIX века. Национальная легенда американской нации. В банду Джеймса затесался неуклюжий парень Боб Форд (Кейси Аффлек), мечтавший попасть в нее чуть ли не с детства. Постепенно восхищение кумиром сменяется у Форда страхом за собственную жизнь, что и вынуждает его выпустить роковую пулю в своего наставника. Тягучая, беспощадная история одного предательства неразрывно перекликается с другой работой – коэновским триллером «Старикам тут не место» /No Country for Old Men/ (2007). Иногда гротескным типажами и ритмом, иногда ракурсом съемки, что объясняется участием в постановке коэновского оператора Роджера Дикинса. Брэд Питт, сыграл здесь, пожалуй, лучшую роль в своей карьере. А роль второго плана Кейси Аффлек исполнил так виртуозно, что на «Оскар» ее вполне можно было номинировать как за главную. Несмотря на то, что этот ненормативный вестерн претендовал на «Оскар» в двух номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая мужская роль второго плана», ее судьба оказалась незавидной: фильм провалился в американском прокате, а до прочих, в том числе и до нашего, просто не доехал.

Субботним вечером в прямом эфире

Субботним вечером в прямом эфире

«Субботним вечером в прямом эфире»
США, 2005
Формат: 4:3
Звук: Dolby Digital 2.0,
Язык: англ., русский
Субтитры: русские
«Кармен Видео»

«Субботним вечером в прямом эфире» – не что иное, как американский прототип Comedy Club, стартовавший в 1975-м году на канале NBC. За тридцать с лишним лет шоу получило немыслимую популярность, выпустило в свет кучу известных комиков и успело наплодить национальных клонов. Наш Comedy Club – из той же оперы, только приспособленной к родным реалиям. Так, американцы обожают испытать свою политкоректность анекдотами про «ниггеров», у нас зубоскалят про Рублевку и таджиков. Им можно, как вздумается, травить президента Буша, у нас ограничиваются несчастным Зверевым, и т.д. Создатели «Вечеров» приглашали в студию лучших комиков страны. Многим из них популярное шоу подарило имя. Так, Алек Болдуин начинал с забавных скетчей, в одном из которых сыграл, например, гея-скаута. Или тринадцатый апостол Руфус из «Догмы» /Dogma/ (1999) Крис Рок когда-то дурачился перед залом в кудрявых париках. Нью-йоркский Comedy Club дал многим голливудским талантам дорогу в жизнь, превратив их в популярных актеров, ведущих и музыкантов. На них-то, еще не испорченных славой, и стоит посмотреть. Маленькое предупреждение: без хорошего знания американских реалий многие шутки «Вечеров» выстреливают мимо цели.

Комментарии  115

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть