Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Кино без ответов.
12 «вечных» кинозагадок, на которые нет ответов
Туда не смотри, ты сюда смотри.
Ещё 12 «пасхальных яиц», о которых вы не знали
Опасные и прекрасные.
10 самых сексапильных экшен-героинь
Довольствуйся малым.
9 неснятых фильмов, ставших культовыми сериалами
Взять живым!
13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти

Тодд, да не тот

Лучшее на DVD: «Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит» без Джонни Деппа, лучшие роли Брэда Пита и Кейси Аффлека в «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», еще не испорченные звезды в «Субботним вечером в прямом эфире».


Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит

Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит

«Суинни Тодд – Демон-парикмахер с Флит-Стрит»
Великобритания, 1936
Режиссер: Джордж Кинг
В ролях: Стела Ро, Брюс Сетон, Джон Сингер
Формат: 4:3, Звук: Dolby Digital 2.0
Язык: англ, русский
Субтитры: русские
«Кармен Видео»

История Суини Тодда – лондонского цирюльника-маньяка началась еще в XIX веке благодаря повести «Нитка жемчуга», которую приписывают Джеймсу Малколму Раймеру. Жутковатый мужчина с наточенным лезвием в руках сразу пришелся публике по вкусу. Сперва завоевал сцену, обеспечивая театрам неплохие сборы. С появлением кинематографа не пренебрег и им – англичане сняли аж две немые картины о парикмахере в 1926 и 1928 годах. Не заставила себя долго ждать и первая звуковая экранизация: в 1936-м выходит фильм Джорджа Кинга, в основу которого легла пьесе Джорджа Дибдина Питта. Эту киноверсию принято до сих пор считать классической. За полтора века лондонский брадобрей менялся до неузнаваемости, начиная с внешнего облика и заканчивая мотивами, по которым он резал несчастных клиентов, решивших привести в порядок свои прически. Так, в классической постановке Кинга больше меркантильной мотивации, чем романтической. Главный герой (Тод Слоутер) – всего-навсего помешавшийся на деньгах злодей, который даже толком-то не пускает в ход своего лезвия, предпочитая хитроумное кресло-перевертыш, отправляющее небритых пациентов на тот свет. У Тима Бертона обезумевшим Суини движет более возвышенный мотив – жажда мести. На самом деле Тод Слоутер, чью игру отличает безупречная английская ирония, увековечил своего парикмахера-киллера ничуть не хуже Бертона, в чем этот DVD и дает отличную возможность убедиться.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
США, 2007
Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Брэд Питт, Кейси Аффлек, Сэм Шепард, Мэри-Луиз Паркер
Язык: русском языке 5,1., закадровый, на англ. языке 5.1., на польском языке 5.1, закадровый.
Субтитры: русский, англ, украинский
Universal Pictures Rus

В своей монументальности название вестерна «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» не уступает продолжительности фильма. Два с лишним часа его герои выясняют до невозможности запутанные отношения, палят друг в друга из револьверов и напряженно рефлексируют. Джесси Джеймс (Брэд Питт) – бандит с большой дороги, орудовавший на Диком Западе в конце XIX века. Национальная легенда американской нации. В банду Джеймса затесался неуклюжий парень Боб Форд (Кейси Аффлек), мечтавший попасть в нее чуть ли не с детства. Постепенно восхищение кумиром сменяется у Форда страхом за собственную жизнь, что и вынуждает его выпустить роковую пулю в своего наставника. Тягучая, беспощадная история одного предательства неразрывно перекликается с другой работой – коэновским триллером «Старикам тут не место» /No Country for Old Men/ (2007). Иногда гротескным типажами и ритмом, иногда ракурсом съемки, что объясняется участием в постановке коэновского оператора Роджера Дикинса. Брэд Питт, сыграл здесь, пожалуй, лучшую роль в своей карьере. А роль второго плана Кейси Аффлек исполнил так виртуозно, что на «Оскар» ее вполне можно было номинировать как за главную. Несмотря на то, что этот ненормативный вестерн претендовал на «Оскар» в двух номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая мужская роль второго плана», ее судьба оказалась незавидной: фильм провалился в американском прокате, а до прочих, в том числе и до нашего, просто не доехал.

Субботним вечером в прямом эфире

Субботним вечером в прямом эфире

«Субботним вечером в прямом эфире»
США, 2005
Формат: 4:3
Звук: Dolby Digital 2.0,
Язык: англ., русский
Субтитры: русские
«Кармен Видео»

«Субботним вечером в прямом эфире» – не что иное, как американский прототип Comedy Club, стартовавший в 1975-м году на канале NBC. За тридцать с лишним лет шоу получило немыслимую популярность, выпустило в свет кучу известных комиков и успело наплодить национальных клонов. Наш Comedy Club – из той же оперы, только приспособленной к родным реалиям. Так, американцы обожают испытать свою политкоректность анекдотами про «ниггеров», у нас зубоскалят про Рублевку и таджиков. Им можно, как вздумается, травить президента Буша, у нас ограничиваются несчастным Зверевым, и т.д. Создатели «Вечеров» приглашали в студию лучших комиков страны. Многим из них популярное шоу подарило имя. Так, Алек Болдуин начинал с забавных скетчей, в одном из которых сыграл, например, гея-скаута. Или тринадцатый апостол Руфус из «Догмы» /Dogma/ (1999) Крис Рок когда-то дурачился перед залом в кудрявых париках. Нью-йоркский Comedy Club дал многим голливудским талантам дорогу в жизнь, превратив их в популярных актеров, ведущих и музыкантов. На них-то, еще не испорченных славой, и стоит посмотреть. Маленькое предупреждение: без хорошего знания американских реалий многие шутки «Вечеров» выстреливают мимо цели.

 112

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть