Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

16 лучших кинобоев XXI века

Хорошо поставленный киношный бой может провозгласить гегемонию адреналина и заставить зрителя полностью раствориться в творящемся на экране действии. В 2014-м Film.ru рассказывал о самых крутых кулачных поединках прошлого. Но сейчас за окном новый миллениум, и мы разглядываем, каким зрелищем нас успел порадовать молодой еще XXI век. А там есть на что посмотреть!

ВНИМАНИЕ! В топе раскрываются некоторые сюжетные подробности обсуждаемых картин.

Убийственная серия Колина Ферта

Кадр из фильма "Kingsman: Секретная служба"

Кадр из фильма "Kingsman: Секретная служба"

Агент секретной и до безобразия крутой службы Kingsman Гарри «Галахад» Харт прибывает в небольшую церковь, где попадает под влияние хитрого гаджета злодея Валентайна. Девайс излучает особые волны, вызывающие у людей приступы неконтролируемой агрессии и жажду убивать друг друга почем зря. Активация этих волн в упомянутой церкви приводит к кровавому хаосу – к нашей с вами вящей радости. Начинается все с лихого ган-фу, переходит в поножовщину и мутирует в эпическое побоище, в котором миряне пытаются истребить ближнего своего подручными предметами в кратчайшие сроки. За три с лишним минуты погибает 88 человек, половину из которых уничтожил лично Гарри с помощью пистолета, ножа, Библии, топора, турбозажигалки, гардины, портативной бомбы и собственных кулаков.

Красочность данной сцены заключается не только в количестве жертв в секунду, но и в том, как это снято. Лаоваи и гайджины (читай – не азиаты) редко могут изобразить что-то действительно мощное, когда дело доходит до драк и массовых побоищ. Ведь, как известно, все лучшее сделано в Гонконге. Однако сцена массового истребления нетренированных мужчин и женщин человеком с лицом Марка Дарси, да еще и под Lynyrd Skynyrd, да еще и с таким монтажом… В общем, лучше один раз увидеть!

Оглавление:
Комментарии  166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть