Я долго не могла есть мяса

Миша Бартон, сыгравшая в фильме "Ты и я" русскую провинциалку, рассказала о своем отношении к группе "Тату" и причинах временного перехода в вегетарианство.

На пресс-конференции Жоффе, правда, пояснил: его новый фильм – сугубо коммерческий проект. Это, оговорился режиссер, конечно, не отменяет того, что «Россия – прекрасная страна с прекрасными театральными традициями». Традиции эти призваны продемонстрировать Олеся Судзиловская, Александр Анатольевич и другие звезды отечественного экрана, принявшие участие в фильме. Правда, основная миссия – привлечь к фильму внимание и, вместе с ним, кассу, возложена на голливудскую скандалистку Мишу Бартон, которая, кстати уже изображала однополую любовь в ленте «Вас не догонят» /Lost and Delirious/ (2001). О своем отношении к группе «Тату» и причинах временного перехода в вегетарианство, она рассказала в интервью Фильм.ру.

Как ты попала в проект?

Естественно, большую роль сыграл Ролан, потому что именно он убедил меня сниматься в проекте. Он был так очарован Россией и его интересовала современная поп-культура, история о двух девушках, которые встречаются и решают достичь успеха в этом большом городе.

Ты знакома с творчеством группы «Тату»?

Да, мы несколько раз встречались с солистками группы. Не могу сказать, что мне нравится их музыка, но история у «Тату» действительно интересная. Правда, мы делали фильм просто о двух девушках и о том, как они справляются с трудностями жизни, и хотя «Тату» действительно фигурируют в нашей ленте, они не являются ее основой.

Сложно было играть 16-летнюю русскую девочку?

Нет, я чувствую свою героиню. Не то чтобы я была на нее очень похожа, но я понимаю, о чем речь: я жила в Нью-Йорке и видела всех этих моделей, которые хотят пробиться в индустрию. Но ее амбициозность, чувствительно и чувство юмора – в этом, думаю, мы, правда чем-то похожи. Вообще, без чувства юмора в этом трудном бизнесе не обойтись. Еще мне нравится и понятно ее здравомыслие.

Как в целом проходили московские съемки?

Мне очень понравилось работать с русскими актерами. И я особенно рада, что мне удалось поработать с Антоном Ельчиным. Но в целом, все проходило не совсем так, как на других фильмах, на съемках которых мы обычно живем в трейлерах. В Москве же у меня была своя квартира, и со мной даже была моя собака. В конце концов, я почувствовала, что действительно втянулась в московскую жизнь.

А что насчет съемок в Ярославле?

Очень круто, что я смогла увидеть другую Россию, не только Москву. Но меня, конечно, шокировала мясная фабрика, где все было заляпано кровью. После этого я долгое время не могла есть мясо вообще.

И как ты оцениваешь эту роль в своей кинокарьере?

Ох, трудно сказать. Это же было 5 лет назад! (Фильм собирались выпустить к возвращению группу «Тату» на сцену, однако у продюсеров возникли финансовые трудности и релиз пришлось отложить. Прим. Фильм.ру) Вообще, я стала сниматься из-за Роланд. Он потрясающий режиссер.

А у кого бы ты хотела бы сняться еще?

Я много с кем бы работать. И думаю со многими действительно удастся поработать – я еще довольно молода. Ну если называть имена… Я, например, люблю Скорсезе. Еще люблю… этого испанского режиссера, забыла имя.

Альмодовар?

Нет, не его… Забыла. Но вот Джеймс Кэмерон тоже мне нравится. А вообще мне хотелось бы сыграть Алису в стране чудес.

Текст: Полина Рыжова