Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Зря радуетесь!
12 фильмов, концовка которых ошибочно считается хэппиендом
Только для ваших глаз.
16 главных WTF-моментов в фильмах 2016 года
Воспоминания о будущем.
10 лучших отечественных фантастических фильмов и сериалов
Девушки с обложки.
15 актрис с обложек Playboy
Ну и денек!
17 фильмов о незабываемом дне

Зачем нам, поручик, чужая земля?

12 фильмов об эмигрантах

Чужая страна, неизвестный язык, незнакомые люди – и не на время отпуска, а навсегда. У эмигранта незавидная судьба, но иногда радикальная смена места жительства является единственно возможным выходом, единственным спасением, единственным путем для продолжения жизни. Выпадающие на долю переселенцев страдания и проблемы, а иногда и одержанные над обстоятельствами победы нередко становятся сюжетами отличных фильмов – неделю назад мы познакомились с индийцами, перебравшимися во Францию в «Пряностях и страстях», а в эти дни на экраны вышла картина «Драконы Нью-Йорка» – о переселившихся в Америку китайцах. Мы оглянулись в историю и вспомнили несколько ярких лент, героями которых стали люди, покинувшие родину.

Кадр из фильма "Бег"

Кадр из фильма "Бег"

Российская история пережила несколько волн эмиграции, одной из самых массовых и катастрофических для судьбы страны стал массовый исход интеллигенции и аристократии, вызванный возникновением нового советского государства в октябре 1917 года. Многие писатели того времени посвятили «окаянным дням» свои лучшие произведения, к которым можно отнести и роман Михаила Булгакова «Белая гвардия» и пьесу «Бег». По ним в 1970 году наши прославленные постановщики Александр Алов и Владимир Наумов сняли великолепный «Бег», немыслимую для СССР прославляющую белое движение и эмигрантов песнь. Совершенно очевидно, что ни Булгаков, ни Алов и Наумов ни секунды не сомневались в том, что настоящий русский никогда не сможет быть счастливым вдали от березок и ковыля, никакой Париж не заменит Москвы и Петербурга.

Оглавление:
 191


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть