Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер "Края" и "Прогулки" расскажет историю 18-летнего заточения русской девушки в плену у немецкого маньяка, основанную на реальных событиях

15.02.2012 10:45
Алексей Учитель снимет триллер о киднеппинге

Студия Алексея Учителя «Рок» стала победителем тендера на разработку совместных российско-германских кинопроектов, объявленный Российским Фондом кино осенью 2011-го в кооперации с тремя немецкими организациями – Федеральным комитетом поддержки кинематографии (ФФА), фондом «Медиенборд Берлин-Бранденбург» (МББ) и фондом «Миттельдойче Медиенфердерунг» (МДМ).

Победивший проект выдвигался студией «Рок» на конкурс вместе с компанией Film Base Berlin Gmbh. Это психологический триллер о похищении в 1988-м году русской девушки Веры Лазаревой, проведшей 18 лет в заключении в подвале в Берлине, где она родила рабенка от своего похитителя. Как следует уже из названия – «Стокгольмский синдром», это не только шокирующая драма о сексуальном насилии, но и история удивительной привязанности жертвы к мучителю.

Сценарий, работа над которым скоро будет завершена, пишется Матиасом Шверброком на основе реальных случаев киднеппинга, происшедших за последние 20 лет. Основной упор, по всей видимости, будет сделан на историю австрийки Наташи Кампуш, написавшей книгу «3096 дней» о своем восьмилетнем секс-рабстве. В возрасте 10 лет Наташа была похищена поклонником идей Гитлера Вольфгангом Приклопилом, считавшим себя египетским божеством, и сбежала от него в 2006-м, после чего опасавшийся поимки похититель бросился под поезд. Хотя маньяк постоянно морил ее голодом, насиловал и избивал, девушка считает, что рабство имело свои положительные стороны, т.к. «уберегло ее от алкоголя, наркотиков и дурной компании». Кампуш по-прежнему относится к месту восьмилетнего заточения как к своему дому: несмотря на то, что она отрицает наличие у себя «стокгольмского синдрома», сейчас Наташа выкупила жилище Приклопила и живет там.

Идет работа над кастингом. В режиссерское кресло сядет Алексей Учитель, съемки запланированы на осень 2012 года.




 120

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть