Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

В Бахрейне и Кувейте не покажут триллер Питера Берга "Королевство" с участием Джейми Фокса, Криса Купера и Дженнифер Гарнер

11.10.2007 14:56
Бахрейну и Кувейту не понравилось "Королевство"

В Бахрейне и Кувейте не покажут триллер Питера Берга «Королевство» /Kingdom, The/ (2007) с участием Джейми Фокса, Криса Купера и Дженнифер Гарнер.

В ленте, частично основанной на реальной истории, произошедшей в 1996 году, элитное подразделение ФБР отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы расследовать обстоятельства теракта на одном из американских объектов.

ОАЭ, Катар, Оман, Египет, Ливан и Иордания допустили картину к показу без каких-либо к ней вопросов.

Фильм выйдет в большинстве стран региона в этот четверг – как раз к празднику Ураза-байрам, знаменующему окончание святого месяца Рамадан.

«Королевство» станет первой американской картиной, показанной в Абу-Даби: в ОАЭ фильм покажут на 30 экранах.

Вообще, прокатная судьба американских лент, посвященных борьбе с терроризмом, на Ближнем Востоке складывается по-разному.

Так, картину «Сириана» /Syriana/ (2005), название которой – термин, которым в ЦРУ обозначают наиболее недружественные Штатам страны ближневосточного региона, запретили в Ливане из-за сцен с Хизбаллой, а в Дубаи потребовали вырезать из ленты те места, где чиновники Эмиратов жестоко обращаются с пакистанскими рабочими и где показаны жалкие условия жизни последних.

С другой стороны, «Потерянный рейс» /United 93/ (2006), рассказывающий об одном из самолетов, угнанных 11 сентября, во всех частях региона был показан без цензурной правки.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 102

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть