Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Лента расскажет о Стэнли МакКристале, сумевшем разозлить Барака Обаму, порадовать прессу и стать успешным бизнесменом

15.04.2014 04:52
Брэд Питт и Дэвид Мишо займутся скандальной персоной генерала американских войск

Брэд Питт явно подсел на военную тематику. Он уже снялся в «Ярости» Дэвида Эйера, подписался на безымянный романтический триллер Стивена Найта про Вторую мировую и теперь добавил в этот список фильм о военных операциях США в Афганистане под названием “The Operators”.

Пока неизвестно, сыграет ли Питт главную роль, или он ограничится недолгим появлением на экране, как это было в «12 годах рабства», и впишет себя в продюсеры фильма, повесив плашку Plan B в начальные титры. За постановку отвечает австралийский сценарист-режиссер Дэвид МишоВ диких условиях», «Бродяга»), за финансирование и раскрутку – продюсерская компания Бретта Рэтнера и австралийский миллиардер Джеймс Пэкер.

Лента “The Operators” расскажет нам о генерале Стэнли МакКристале, командовавшим контингентом США в Афганистане. Нам обещают шокирующий портрет из-за военных кулис. Сложно угадать, что подразумевается под шокирующим портретом, но Стэнли МакКристал известен широкой общественности тем, что он конфликтовал с Бараком Обамой. Видите ли, генерал настаивал на увеличении численности американских войск в Афганистане, но не получал того, что просил. Тогда МакКристал решился на отчаянный шаг и слил в прессу отчет Министру обороны. В итоге, историю подхватили The New York Magazine и Rolling Stone, а за ними и остальное медийное пространство. Многие деятели оборонного комплекса настаивали на увольнении МакКристала за нарушение субординации и устава, но генерал на своем месте удержался и лишь спустя некоторое время подал в отставку. При этом его уход был проведен не по регламенту. В США генерал не может сам покинуть свой пост раньше, чем он отслужит в этой должности 3 года, но для МакКристала администрация Обамы сделала исключение.

Отметим также, что над генеральским байопиком работает компания New Regency, которая при участии Брэд Питта сняла уже упомянутые «12 лет рабства», взявшие Оскар за лучший фильм.



 64

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть