Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Смертельный номер.
13 трагедий на съемочной площадке
Секс им к лицу.
20 самых сексапильно одетых киногероинь
Дальше без меня.
10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров
Прекрасные и опасные.
15 самых очаровательных киношных женщин-копов
Живот втяните!
13 актрис, снимавшихся беременными на ТВ

Новости кино

Чаша терпения

13.09.2017 15:45
Чаша терпения

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский выступил в поддержку создателей и прокатчиков фильма «Матильда», обвинив «православных активистов» в цензуре и давлении на государство. Попытку запретить показы ленты Алексея Учителя министр охарактеризовал как «беззаконие».

«Любые намерения “инициативщиков” на местах “запретить показ”, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры ‒ это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», ‒ говорится в заявлении Мединского.

 

Выступления депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая обвиняет авторов «Матильды» в оскорблении чувств верующих, министр прокомментировал следующим образом: «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя “православными”».

 

12 сентября от проката «Матильды» отказалась крупнейшая объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк», объяснив свое решение беспокойством за безопасность зрителей. По словам Мединского, единственным документом, разрешающим прокат фильма в России, является прокатное удостоверение, выданное министерством культуры, и оно у ленты Алексея Учителя уже есть. Поэтому чиновник призвал прокатчиков не поддаваться на угрозы и провокации: «Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели ‒ это клиенты других специализированных учреждений».

На экранах кинотеатров «Матильда» окажется 26 октября.



200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»
 54

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть