Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В ремейке сериала 40-х годов, снимаемом Гором Вербински, Депп будет носить на голове чучело вороны

24.04.2012 14:01
Джонни Депп -- о роли индейца Тонто в "Одиноком рейнджере"

После затяжных проблем с финансированием Гор Вербински наконец приступил к созданию своего «Одинокого рейнджера» /The Lone Ranger/ (2013), главные роли в котором исполняют Арми Хаммер и Джонни Депп.

Деппу досталась роль индейца Тонто, спасшего главного героя от смерти. Как выглядит Тонто, многие помнят по оригинальному сериалу 40-х годов, но актер решил, что ему нужна новая трактовка образа. Своего индейца он подсмотрел на картине художника Кирби Сэттлера «Я – ворон», о чем с радостью и рассказал журналистам:

-- Я увидел картину, заглянул в лицо этому воину и решил: то, что надо! Полоски, идущие вниз по лицу, обводка вокруг глаз… В этих полосках – его индивидуальность, если вы понимаете, о чем я. В них заключена и боль, и ярость, и мудрость, и много еще чего. Я рассматривал эти части, эти осколки личности, как будто препарировал мозг. Его раскраска меня вдохновила.

Чучело вороны, водруженное на голову обновленного Тонто, Депп объяснил своей прихотью (или, если угодно, стремлением следовать оригиналу даже в деталях):

-- Так получилось, что у Сэттлера на заднем плане пролетает птица – он нарисовал ее прямо позади головы воина. Мне даже показалось, что она сидит у индейца на макушке. И я подумал: у Тонто на голове птица. Для него это своего рода духовный проводник. Для других она мертва, но не для него. Для Тонто она очень даже жива.

Когда Джонни согласился участвовать в ремейке сериала, многие были удивлены, поскольку топового актера сегодня непросто представить во второстепенной роли. Однако Депп вовсе не считает свою роль второстепенной:

-- Главная причина, по которой я хотел сыграть Тонто, это разрушение стереотипа, сложившегося вокруг американских индейцев за последние столетия – или как минимум за время существования кинематографа. Считается, что Тонто – просто напарник, ассистент Одинокого Рейнджера. Но вы увидите, что это далеко не так.

Премьера ленты Гора Вербински намечена на 31 мая 2013 года.




 79

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть