Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Несмотря на то что немаленький бюджета "Аватара" представляется вещью самоочевидной, споры вокруг конкретной суммы потраченной на съемки никак не утихают

09.12.2009 16:02
Fox признала: "Аватар" самый дорогой ее фильм

Несмотря на то что немаленький бюджета «Аватара» /Avatar/ (2009) представляется вещью самоочевидной, споры вокруг конкретной суммы, потраченной на съемки, никак не утихают.

Так, недавно Джим Гианопулос, глава Fox Filmed Entertainment, опроверг слухи о том, будто бы производство и маркетинг ленты обошлись студии в 500 млн., назвав эту цифру «нелепой».

Однако теперь в интервью CNN он же признал, что «Аватар», действительно, самый дорогой фильм студии (раньше самым дорогим был «Титаник»: десять лет назад Кэмерон раскрутил студию на 200 млн).

«Однако теперь, оглядываясь в прошлое, я могу сказать, что эти деньги потрачены не зря», – сказал Гианопулос (имея в виду «Аватар»).

Тем не менее, открыто заявлять о том, что фильм непременно отобъет свой бюджет, он не решился и высказался на эту тему крайне аккуратно: «Фильмы подобного масштаба, которые снимаются для самой широкой интернациональной аудитории, требуют больших затрат, в том числе и из-за технологий, которые применяются на площадке. Однако и собирают они, как правило, соразмерную кассу».

Вообще, сейчас Imdb.com пишет, что «по оценкам» производственный бюджет «Аватара» составляет 230 млн., тем временем The-Numbers.com уточняют, что миллионов на продакшн было потрачено 237. В общем, ясно пока только одно: меньше чем за 200 Кэмерон в принципе не снимает.




 78

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть