Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Немаленькие детки – немаленькие бедки.
13 кинозвезд, имеющих проблемных детей
Отсчет пошел.
Оскар 2017 в цифрах
Профессия: мордобой .
8 профессиональных рестлеров, ставших киноактерами
Негаданная удача.
10 фильмов, оказавшихся лучше, чем от них ожидалось
Я не такая, я жду трамвая.
12 биографических лент, оскорбивших свои реальные прототипы

Новости кино

Индийское кино

15.11.2016 14:30
Индийское кино

С 30 ноября по 7 декабря в 21 городе России в кинотеатрах сети Синема Парк пройдет Фестиваль индийского кино BOLLYWOOD FILM FESTIVAL.

Помимо показов в Москве, фильмы из программы фестиваля одновременно можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Тюмени, Ульяновске, Набережных Челнах, Калининграде, Ставрополе, Белгороде, Сургуте,  Вологде, Ижевске.

Открытие фестиваля и фильм «Клянусь тобой, любимая» (реж. Радхика Рао, Винэй Сапру, жанр мелодрама, 154 мин).

30 ноября фильм «Клянусь тобой, любимая» откроет индийский киносмотр BOLLYWOOD FILM FESTIVAL в  Москве в самом новом кинотеатре сети Синема Парк в ТРЦ «Ривьера». Картину лично представит исполнитель главной роли индийский актёр, красавец Харшвардхан Ране.

 

Также в рамках церемонии открытия фестиваля дизайнеры ведущего фэшн-института Индии JD Institute of Fashion Technology устроят показ своей новой коллекции «Romance Rising» и представят современные тенденции индийской моды российской публике и гостям кинофестиваля. На открытии ожидаются российские звезды шоубизнеса, представители индийского посольства и бизнес-сообщества.

Фильм «Клянусь тобой, любимая» рассказывает грустную и очень романтичную историю простой девушки Сарасвати. Как старшая сестра, она должна первой выйти замуж. Не обладающая яркой красотой, не уверенная в себе, героиня обращается за помощью к своему соседу Индеру. Девушка Индера – стилист, и Сарасвати уверена, что она сможет помочь ей выйти замуж, тем самым освободив младшую сестру Сарасвати от вынужденного ожидания замужества. Индер же пугает всех жильцов своим видом и образом жизни. Череда событий знакомит молодых людей ближе, и между ними рождаются нежные чувства. Но отец Сарасвати, не признав этих отношений, проводит церемонию похорон дочери при ее жизни.

Фильм был тепло принят зрителями. Это первая крупная роль молодой актрисы Мавры Хокин. Главная песня из фильма собрала больше 20 млн просмотров на канале Youtube.

Саундтрек:   https://youtu.be/kRsYLmiowmQ

Трейлер:   https://youtu.be/1IpBoMWRjm8

 

«Непохищенная невеста» (реж. Адитья Чопра, жанр мюзикл, драма, комедия, 181 мин).

Вот уже двадцать лет прошло с тех пор, как Балдев Сингх переехал в Лондон вместе с женой и двумя дочерьми. Он сохранил традиции своего народа и собирается выдать старшую дочь Симран за сына старого друга, семья которого живет в Пенджабе. Симран покорно соглашается, но во время путешествия по Европе она знакомится с весельчаком Раджем. Между Симран и Раджем рождается нежное чувство. Сможет ли Радж доказать отцу Симран, что именно он достоин его дочери?

Жемчужина индийского кинематографа, фильм на все времена и для всех поколений.

12 декабря 2014 года творение Yash Raj Films – мелодрама «Непохищенная невеста» завершила 1000-недель проката в кинотеатре Maratha Mandi в Мумбаи. Фильм, выпущенный в 1995, непрерывно в течение 19 лет показывали на большом экране.

Британский институт кино (BFI) издал книгу о фильме «Непохищенная невеста». Это был первый фильм на хинди, выбранный для серии исследований, посвященных мировому кинематографу под названием «Современная Классика BFI».

«Непохищенная невеста» входит в список самых кассовых фильмов на хинди, общие сборы которого составили 44 млн долларов США.

Это первый индийский фильм, снятый в формате Dolby NR (Dolby Noise Reduction). Он стал дебютным для актеров Пармита Сетхи и Мандиры Беди, а также вывел карьеру композиторов Джатина и Лалита Пандит на новую высоту. Удит Нараян сразу после выхода фильма стал певцом №1 в Болливуде.

Но величайший триумф «Невесту» ждал за границей среди индийского сообщества. Семейные ценности, готовность пожертвовать любовью ради семьи, и при этом уверенность в том, что настоящая любовь преодолеет все преграды – эта история не могла не полюбиться всем индусам, которые скучали по своей родине. 

После выхода фильма в Болливуде началась эра съемок в живописных местах за рубежом.

Свадебная песня «Mehndi Laga Ke Rakhna» («Укрась свои руки мехенди») до сих пор является главным хитом на свадебных церемониях. Количество проданных сборников песен из фильма составило около 11 млн экземпляров.

Трейлер:   https://youtu.be/c25GKl5VNeY

 

«Султан» (реж. Али Аббас Зафар, жанр боевик, драма, 170 мин).

Султан Али Хан — местный чемпион по борьбе, мечтающий о победе на Олимпийских играх. Афра — напористая молодая девушка из того же маленького городка, что и Султан, со своим собственным набором амбиций. Когда две «звезды» местного значения сталкиваются лбами, расцветают романтические отношения, и их мечты и устремления переплетаются. Однако путь к славе тернист, и нужно много раз упасть, прежде чем стать победителем. Чаще всего это дорога длиною в целую жизнь. Картина повествует о том, что в спорте можно достичь не только профессиональных высот, но и постигнуть главные человеческие ценности.

В мировой прокат фильм вышел в июле 2016 и стал четвертым самым кассовым фильмом Индии за всю историю, а также шестым самым кассовым индийским фильмом за пределами Индии.

Салман Кхан (Султан) готовился к фильму несколько месяцев. Ему удалось развить выносливость и реакцию профессионального атлета благодаря ежедневным 4-х часовым тренировкам. К сценам рестлинг-поединков актера готовил известный голливудский каскадер Ларнер Стовалл. 

Трейлер:  https://youtu.be/wPxqcq6Byq0

 

«Фанат»  (реж.  Маниш Шарма, жанр  экшен, драма, триллер, 138 мин).

Гаурав живет в Дели и с детства поклоняется своему кумиру – известному киноактеру Ариане Кхану. Гаурав имеет удивительное внешнее сходство со звездой. Это сходство и знание творчества Кхана помогает Гаураву одержать победу на местном конкурсе талантов. Полученный за победу приз Гаурав посвящает своему кумиру. Он отправляется из Дели в Мумбай, чтобы вручить свой трофей… Но по дороге Гаурав совершает роковую ошибку - его уважение и поклонение давно перешли в одержимость.

Один из самых известных актеров Болливуда Шах Рукх Кхан прошел процедуру 3D-моделирования лица для съемок в двойной роли. В лице фаната изменены некоторые черты, которые искусно дополняют образ молодого одержимого  человека.

Постер фильма состоит из коллажа плакатов и фотографий, которые собирали настоящие фанаты короля Болливуда Шах Рукх Кхана.

Официальный трейлер, который был представлен зрителям в феврале этого года, в первые 24 часа посмотрели 4 млн человек. 

Трейлер:   https://www.youtube.com/watch?v=nkS_Ar0Yad0

 

«Безумно влюбленный»  (реж. Рай Ананд, жанр драма, мелодрама, 140 мин).

Главный герой фильма Кундан родом из Южной Индии живёт в Варанаси со своими родителями. Кундан с детства влюблен в Зою. Но та собирается выйти замуж за Акрама, которого повстречала во время учебы. Это история о том, что иногда требуется целая жизнь, чтобы по-настоящему понять и принять всепоглощающую любовь человека.

Съемки картины проходили в городе Варанаси в начале сентября 2012 года. Согласно легендам, город был основан богом Шивой около 5000 лет тому назад, поэтому Варанаси является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии, местом, где тесно переплетаются физический и духовный миры. Варанаси входит в семёрку священных городов индуизма. Он расположен в северо-восточной Индии в центре долины Ганга и входит в состав штата Уттар-Прадеш. 

Музыка к песням и музыкальным композициям фильма была написана известным в Индии композитором А.Р. Рахман, а саундтрек был выпущен студиями Sony Music и Eros Music, получив самые положительные отзывы от критиков и зрителей.

Трейлер: https://youtu.be/ER9vmhxFucg

Также в программу bollywood film festival вошли другие популярные индийские фильмы, выпущенные в прокат в последние годы:

«Моя Невеста XXL» (реж. Шарат Катария, 2016), продюсер – легендарный режиссер и сценарист Адитья Чопра (известный по фильмам «Непохищенная невеста», «Влюбленные», «Эту пару создал Бог»);

«Хаппи Убежала» (реж. Мудассар Азиз, 2016), в фильме главную роль исполнила актриса Диана ПентиКоктейль», 2012);

«Фобия» (реж. Паван Крипалани, 2016), вышедший в мировой прокат в мае этого года.

Следить за новостями и подробностями фестиваля можно на официальном сайте bffr.ru.

 

 22

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть