Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Страстный приверженец целлулоидной пленки больше не оказывает сопротивления неумолимой поступи прогресса

29.06.2012 16:56
Мартин Скорсезе будет снимать "Волка с Уолл-стрит" на "цифру"

Похоже, вековая эра царствования целлулоидной кинопленки действительно подходит к концу: выбор в пользу новых технологий сделал в итоге даже такой зубр как Мартин Скорсезе. По словам его монтажера Тельмы Шунмейкер, свой следующий фильм оскароносец будет снимать в «цифре».

Надо заметить, прошлый фильм Скорсезе, «Хранитель времени» /Hugo/ (2011), тоже был цифровым, однако он делался в 3D, так что целесообразность такого подхода ни у кого вопросов не вызвала. Драма же «Волк с Уолл-Стрит» /The Wolf of Wall Street/ (2013) будет сниматься в 2D – и в данном случае дигитализация, как можно понять, уже вполне осознанный шаг (хотя еще недавно режиссер говорил, что возьмется за цифровую камеру только если потребуется снять трехмерный фильм).

-- Похоже, мы проиграли битву, – посетовала Шунмейкер в интервью Empire. – Я думаю, Марти почувствовал, что, увы, сопротивляться больше смысла нет. А ведь не было большего защитника пленки, чем он!Тельма подтвердила, что Скорсезе начнет снимать «Волка с Уолл-стрит» в августе в Нью-Йорке. Сюжет картины, напомним, основан на мемуарах Джордана Белфорта – биржевого брокера, которому в 90-е годы пришлось сесть на скамью подсудимых за отмывание денег и махинации с ценными бумагами. Центрального персонажа играет Леонардо ДиКаприо, также в ролях заняты Джона Хилл, Джон Бернтал и Кайл Чэндлер.



Ссылки по теме

Джон Бернтал -- из сериалов в фильм Скорсезе Жан Дюжарден отмоет деньги для ДиКаприо Мартин Скорсезе расскажет историю автомобиля Rolls-Royce Одной строкой: Полански и "дело Дрейфуса", Кайл Чэндлер сыграет у Скорсезе, Fox закрывает "Алькатрас" и "Сыщика", Кэтрин Зета-Джонс и Ли Бьюн-хун в сиквеле "РЭД" Джона Хилл поработает с легендарным Мартином Скорсезе Мартин Скорсезе поработает с Леонардо ДиКаприо над "Волком с Уолл-стрит" Мартин Скорсезе готов продолжить свои опыты с 3D показать еще

 96

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть