Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Новости кино

Награждение Алена Делона в Каннах вызвало протест феминисток

20.05.2019 12:06
MeToo и Канны

В воскресенье на Каннском кинофестивале прошло торжественное вручение «Золотой пальмовой ветви» актёру Алену Делону. Но это событие не обошлось без шумихи. Актриса немецко-бельгийского происхождения Сэнд Ван Рой («Валериан и город тысячи планет»), обвинившая Люка Бессона в изнасиловании, пришла на красную дорожку с «посланием». На её спине можно было увидеть татуировку с надписью Stop Violence Against Women (Прекратите насилие против женщин).

Таким образом актриса хотела напомнить о противоречивых высказываниях Алена Делона, заявившего, что он бил женщин. Актёра никогда не обвиняли в харассменте, но его репутацию нельзя назвать идеальной. После объявления о вручении награды против этого была создана петиция, собравшая 20 тысяч подписей. Однако директора фестиваля Тьерри Фремо это не переубедило, и не смотря ни на что Ален Делон теперь может похвастаться почётной каннской наградой.

 

Источник: Variety

Далее по теме

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 8
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть