Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Историю о двух подростках, едва не доведших планету до ядерной войны, поручено перелицевать постановщику "Несносных боссов" Сету Гордону

24.06.2011 14:53
MGM переснимет "Военные игры"

MGM выскребла из сусеков триллер «Военные игры» (War Games), найдя его сюжет вполне годным для повторного скармливания зрителям.

Возрожденная студия вообще, как можно заметить, пылает к ремейкам особенной страстью, но в отличие от переделок «Робокопа» и «Кэрри» /Carrie/ (1976), которые уже находятся в производстве, это должен быть полноценный ребут с перелицовкой под современные реалии.

В оригинальной картине 1983 года парочка юных компьютерных нердов, сыгранных Мэттью Бродериком и Элли Шеди, каким-то образом влезли в военную компьютерную базу. Решив, что это склад видеоигр, они с удовольствием предались развлечениям, не сразу сообразив, что стоит им нажать не ту кнопку – и на Россию обрушатся ядерные ракеты, что неминуемо спровоцирует Третью мировую и превращение планеты в мертвый пылающий шар.

В свете того, что Холодная война осталась в прошлом, актуальность сюжета выглядит весьма небесспорной. С другой стороны, компьютерные игры за 30 лет шагнули далеко вперед, что открывает широкие возможности в визуальном плане. Впрочем, «Трон 2», создатели которого тоже сделали ставку на спецэффекты, мы уже видели – и не скажем, что остались в восторге.

Однако ребут – это не ремейк. Подождем, что нам смогут предложить режиссер «Несносных боссов» Сет Гордон и продюсерская команда из Роджера Бирнбаума, Джонатана Гликмана и Гэри Барбера.



 97

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть