Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

Близок очередной рекорд

22.06.2015 08:34
Никто не устоит перед динозаврами

Universal продолжает уничтожать кассовые рекорды. В апреле студия взяла миллиард с «Форсажем» всего за 17 дней, этот, казалось бы, долговременный рекорд был установлен во многом благодаря имени Пола Уокера. Однако, как оказалось, Universal в силах обновить свое же достижение. На этот раз тузом в рукаве оказались динозавры.

«Мир Юрского периода» сбавил темп на 50%, столкнулся с мощной конкуренцией «Головоломки» от Pixar, но все равно стал самым кассовым по итогам уикенда и в мировом прокате приблизился к отметке в миллиард. Сейчас на счету Индоминуса Рекса, Криса Прэтта и Ко 981 миллион долларов. Прошло при этом всего 13 дней.

Подобраться к рекорду динозаврам не помешала даже «Головоломка» от Pixar, в полтора раза превзошедшая прогнозы экспертов. Ей прочили 60 миллионов в домашнем прокате, а она взяла 91, став второй пиксаровской лентой после «Истории игрушек 3» и первой среди фильмов по оригинальному сценарию. К 91 американскому миллиону «Головоломка» добавила еще 41 миллион в мировом прокате. Примечательно, что, имея такой разгон, лента Пита Доктера не смогла продолжить впечатляющую серию Pixar – до «Головоломки» все мультфильмы студии возглавляли бокс-офис по итогам уикенда. Но не в этот раз.

Тем не мене «Головоломка» свое еще возьмет, она много отберет у выходящего на следующей неделе «Третьего лишнего 2». Также новой комедии Сета МакФэрлэйна достанется от «Мира Юрского периода», который на этой неделе обновит очередной кассовый рекорд и немало соберет на следующих выходных.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 193

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть