Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

18.01.2012 12:51
Одним абзацем: Стивен Спилберг не будет снимать "Парк юрского периода 4", Тим Бертон заговорил о "Битлджюсе 2"

После выпуска третьей серии «Парка Юрского периода» /Jurassic Park/ (1993) прошло уже более десяти лет, и квадриквел движется очень медленно. Но все-таки движется. В интервью ресурсу Collider Стивен Спилберг сказал: «Я пока не хочу говорить о »Парке юрского периода 4«, для этого рановато, но могу сказать вам, что снимать его я не буду. Буду только продюсером». Со своей стороны, продюсер Кэтлин Кеннеди некоторое время назад подтвердила, что проект все еще нуждается в хорошем сценарии. А сценарист Марк Протосевич, работавший над скриптом картины, обозначил сроки появления квадркивела словами «через пару лет». Правда, было это еще год назад. Напрашивается вопрос: в Голливуде действительно такой дефицит хороших и умеющих быстро работать авторов, что их не достается даже Спилбергу?

* * *

С тех пор, как было объявлено о разработке сиквела «Битлджюса» /Beetlejuice/ (1988), Тим Бертон не торопился подтверждать, что он имеет к проекту какое-либо отношение. Хотя сценаристы Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг поставили твердое условие: они не станут сочинять продолжение без участия Бертона и исполнителя главной роли Майкла Китона. Но в интервью MTV Бертон наконец раскололся, отвечая на вопрос, занимается ли он сиквелом: «Да. Мне нравится персонаж, а Майклу Китону великолепно удался этот образ. Я часто думал о том, каким здоровским получился у нас Битлджюс, и даже пытался кое-что написать сам, но это было давно. В общем, я сказал Сету: »Если у тебя будут идеи, набросай их и мне покажи, а я уже свежим взглядом оценю«. И он, по-моему, этой идеей очень загорелся». Сет Грэм-Смит, напомним, прославился книжным мэшапом «Гордость и предубеждение и зомби» /Pride and Prejudice and Zombies/ (2011), а теперь активно строит карьеру сценариста и продюсера.




 138

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть