Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

"Оскар" за Хита Леджера будет получать его трехлетняя дочь Матильда Роуз Леджер

19.02.2009 18:37
"Оскар" за Хита Леджера получит его трехлетняя дочь

«Оскар» за Хита Леджера будет получать его трехлетняя дочь Матильда Роуз Леджер. Официальные источники, разуеется, корректно оговариваются, что «если», но мы позволим себе опустить условную часть.

Казалось бы, решение в такой ситуации выглядит довольно очевидным. Однако на самом деле, связанные по ногам и рукам собственными уставами и договоренностями, академики оказались в прецедентной ситуации.

Согласно традиции посмертные статуэтки переходят в собственность супруга/супруги или старшего ребенка лауреата премии. Те подписывают тот же контракт, что подписывают и все остальные номинанты. Суть его в том, что обладатель «Оскара» может продать свою статуэтку только после того, как сначала предложит Академии выкупить ее за один доллар. Однако в случае с Леджером, сыгравшим в «Темном рыцаре» роль Джокера и погибшим от случайной передозировки лекарств вскоре после этого, все оказалось несколько сложнее.

Дело в том, Леджер не был официально женат на Мишель Уильямс, матери Матильды, а сама девочка сможет подписать упомянутый контракт только через 15 лет, когда 28 октября 2023 года ей исполнится 18 лет. При этом мать не может подписать за ребенка контракт, условия которого вступят в силу только по достижении им 18 лет.

Разумеется, Академики на то и Академики, что смогли с этой ситуацией разобраться. «Оскар» за Леджера получит дочь, но следующие пятнадцать лет статуэтка будет храниться у Уильямс. Когда Матильде исполнится 18 лет, она решит: подписывать ей или нет контракт, согласно которому она станет официальной ее владелицей. В случае же ее отказа «Оскар» вернется в Академию.

Если же забыть все юридические формальности, то в ночь с воскресенья на понедельник (по московскому времени), когда Мишель Уильямс станет подниматься на сцену, ведя за руку трехлетнюю Матильду, всех нас ждет сцена совершенно мелодраматическая.

Кстати, о московском времени, «Первый» начнет телетрансляцию Церемонии вручения «Оскар»-2009 в 4 утра. До этого канал будет показывать «оскароносцев» прежних лет. В 23:10, например, начнется телепремьера «Джуно» («Оскар»-2008 за сценарий).



 99

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть