Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

После "Морского боя" режиссер займется семейной драмой по мотивам книги своего двоюродного брата Базза Биссинджера

20.06.2012 17:08
Питер Берг снимет "День отцов"

Питер Берг («Морской бой» /Battleship/ (2012)) решил пока притормозить с фантастикой: следующим кинопроектом после грядущего «Последнего выжившего» для него станет «День отцов» (Father's Day) – экранизация свежевыпущенной книги спортивного журналиста и драматурга Базза Биссинджера, пулитцеровского лауреата, по совместительству приходящегося Питеру двоюродным братом.

Биссинджер известен сценариями «Трех ночей в августе» и сериала «Огни ночной пятницы», но его новая работа основана на очень личном опыте. Сюжет описывается так:

«Близнецы Базза Биссинджера родились с разницей всего в три минуты – и оказались в двух разных мирах. Старший, студент-выпускник Джерри, готовится стать учителем. Его брат Зак провел свою жизнь, обучаясь в спецшколах. Он никогда не будет водить машину и не поцелует девушку, ему не суждено жить самостоятельно. Но при своем дефиците интеллекта он одарен особыми талантами: удивительной памятью, невероятной ловкостью и патологической честностью, что, с одной стороны, затрудняет его социализацию, а с другой – делает его потрясающе мудрым. Базз понимает, что хотя он и пытается быть чутким отцом, на самом деле он не знает, каково приходится Заку. Поэтому однажды они отправляются в поездку по местам, в которых успели побывать за предыдущие 24 года жизни совместной жизни – Базз надеется, что общие воспоминания сблизят их. В дороге Базз также многое начинает понимать о самом себе, о своих родителях, о цене амбиций и эффекте о том, как все это отразилось на его близнецах. Путь из Филадельфии в Лос-Анджелес позволяет отцу и сыну увидеть лучшее и худшее, что есть в Америке и в них самих. В итоге Базз становится мудрее, открыв, что Зак оперирует своеобразной, но достойной всяческого уважения логикой. А второй сын, Джерри, открывает ему другую истину: характер превосходит интеллект. Мы увидим Зака таким, какой он есть: спокойным, бесстрашным, проницательным и добрым человеком с необыкновенным характером.

Проектом уже заинтересовалась студия Paramount, хотя никаких окончательных решений насчет финансирования пока не принято. Предполагается, что в любом случае Берг сперва снимет»Последнего выжившего" (Lone Survivor) – основанную на реальных событиях ленту об американском десанте, попавшем в засаду в Афганистане.




Ссылки по теме

Одной строкой: София Вергара сыграет в "Мачете убивает", Дэвид Кроненберг получил роль в сериале канала Syfy, Питер Берг снова обещает сиквел "Хэнкока" Марк Уолберг, Тейлор Китч и Бен Фостер повоюют с Аль-Каидой "Хэнкок 2": спасибо, что живой Лиам Нисон сыграет в "Морской бой" Питер Берг о том, какой будет его экранизация игры "Морской бой" Студия готовит сиквел "Хэнкока" Режиссер "Хэнкока" возглавит "Морской бой" показать еще

 72

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть