Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Зак Снайдер неоднократно обещал снять продолжение своих "300 спартанцев", однако при том условии, что Фрэнк Миллер сначала сочинит новый комикс

15.12.2009 17:57
Приквел "300 спартанцев" получил название и сюжет

Зак Снайдер неоднократно обещал снять продолжение своих «300 спартанцев» /300/ (2006), однако при том условии, что Фрэнк Миллер [II] сначала сочинит новый комикс.

И вот он его сочинил, точнее «набросал историю» и теперь готовится к ее «визуализации».

Сам Миллер рассказал LA Times, что комикс он назовет «Ксеркс» и что события его будут происходить за десять лет до тех, что описаны в «300». «Это будет мое видение битвы при Марафоне», – добавил автор.

Ксеркс в

Ксеркс в "300 спартанцев"

Итак, у нас теперь есть не только приблизительная фабула будущего приквела, но и его название(хотя следуя паттерну, тот стоило бы обозвать «10 000 афинян»; почему – см. ниже).

Итак. В общеисторическом, немиллеровом видении, марафонская битва – это «сражение между войсками Афин и армией персидского царя Дария, произошедшее 12 сентября 490 г. до н. э. недалеко от греческого селения Марафон». В нем участвовало около 10 000 воинов со стороны афинян или около 22 000 со стороны персов, при этом афиняне победили, потеряв убитыми около 200 человек, в то время как потери персов составили 6400 человек.

Впрочем, сражение более всего известно благодаря легенде про воина Фидиппида: когда греки одержали победу, тот, якобы, побежал и бежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин (что-то около 40 км), а добежав, крикнул «радуйтесь, афиняне, мы победили!» и после упал замертво. По официальной версии, зафиксированной у Геродота, Фидиппид на самом деле был гонцом, посланным афинянами в Спарту за подкреплением; он действительно пробежал 230 км за рекордные два дня, впрочем, к тому времени, когда спартанцы подоспели к Марафону, афиняне уже успели победить.

Ну а собственно, Ксерксом звали сына Дария, для которого битва при Фермопилах, взятая за основу «300», стала своего рода попыткой отомстить за поражения отца.




 134

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть