Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Зак Снайдер неоднократно обещал снять продолжение своих "300 спартанцев", однако при том условии, что Фрэнк Миллер сначала сочинит новый комикс

15.12.2009 17:57
Приквел "300 спартанцев" получил название и сюжет

Зак Снайдер неоднократно обещал снять продолжение своих «300 спартанцев» /300/ (2006), однако при том условии, что Фрэнк Миллер [II] сначала сочинит новый комикс.

И вот он его сочинил, точнее «набросал историю» и теперь готовится к ее «визуализации».

Сам Миллер рассказал LA Times, что комикс он назовет «Ксеркс» и что события его будут происходить за десять лет до тех, что описаны в «300». «Это будет мое видение битвы при Марафоне», – добавил автор.

Ксеркс в

Ксеркс в "300 спартанцев"

Итак, у нас теперь есть не только приблизительная фабула будущего приквела, но и его название(хотя следуя паттерну, тот стоило бы обозвать «10 000 афинян»; почему – см. ниже).

Итак. В общеисторическом, немиллеровом видении, марафонская битва – это «сражение между войсками Афин и армией персидского царя Дария, произошедшее 12 сентября 490 г. до н. э. недалеко от греческого селения Марафон». В нем участвовало около 10 000 воинов со стороны афинян или около 22 000 со стороны персов, при этом афиняне победили, потеряв убитыми около 200 человек, в то время как потери персов составили 6400 человек.

Впрочем, сражение более всего известно благодаря легенде про воина Фидиппида: когда греки одержали победу, тот, якобы, побежал и бежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин (что-то около 40 км), а добежав, крикнул «радуйтесь, афиняне, мы победили!» и после упал замертво. По официальной версии, зафиксированной у Геродота, Фидиппид на самом деле был гонцом, посланным афинянами в Спарту за подкреплением; он действительно пробежал 230 км за рекордные два дня, впрочем, к тому времени, когда спартанцы подоспели к Марафону, афиняне уже успели победить.

Ну а собственно, Ксерксом звали сына Дария, для которого битва при Фермопилах, взятая за основу «300», стала своего рода попыткой отомстить за поражения отца.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 139

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть