Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

В российской версии «Рокетмена» вырезали постельную сцену  

31.05.2019 11:30
Рокетмен и секс-сцена

Вчера в Москве состоялась премьера музыкального байопика «Рокетмен» о жизни и карьере Элтона Джона. По сообщениям зрителей, из фильма убрали секс-сцену между героями Тэрона Эджертона и Ричарда Мэддена.

От рук российских цензоров не ушли также демонстрация наркотиков и один из финальных титров картины, где музыкант показан вместе с мужем Дэвидом Фернишем. Компания «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом фильма, прокомментировала ситуацию следующим образом: «В фильм действительно были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ». Кинокритик Антон Долин подтвердил факт цензуры: «Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла».

По утверждению журнала «Искусство кино», хронометраж российского варианта в некоторых кинотеатральных сетях отличается от американского на 21 одну минуту (1 час 40 минут в России и 2 часа 1 минута в США и других странах).

Ранее сцена с голыми актерами могла исчезнуть и из оригинального варианта: в марте прошел слух о том, что боссы студии Paramount хотят убрать эротический момент, чтобы добиться благоприятного аудитории рейтинга PG-13. Однако режиссер «Рокетмена» Декстер Флэтчер опроверг эти данные и пообещал оставить сцену нетронутой. Сам Элтон Джон неоднократно призывал рассказывать историю своей жизни так, как было на самом деле.

Мировая премьера «Рокетмена» прошла в Каннах под восторги зрителей и критиков. В российский кинотеатрах лента стартует 6 июня (с первого числа — в ограниченном прокате).

 

Источник: Дождь


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 38

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть