Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

А вовсе не "Утомленных солнцем 2" Н.С.Михалкова, как тут некоторые могли подумать

10.09.2010 02:19
Россия выдвинула на "Оскар" драму Алексея Учителя "Край"

Российская Оскаровская комиссия во главе с оскароносным Владимиром Меньшовым (и с не менее оскароносным Никитой Михалковым в составе), посовещалась и решила, что лучшим кандидатом на выдвижение в этом году является картина Алексея Учителя, мировая премьера которой состоялась в четверг на международном кинофестивале в Торонто. Решение подкрепили своими голосами Андрей Кончаловский, Никита Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.

За бортом остались: «Царь» Павла Лунгина, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Одна война» Веры Глаголевой и «Утомленные солнцем. Предстояние» Никиты Михалкова. Последний, впрочем, сам пожелал вычеркнуть свой фильм из выборного списка, мотивировав это тем, что это лишь первая серия задуманной дилогии, а незаконченное произведение выдвигать негоже (впрочем, отправляя картину весной в Канны, режиссер еще, видимо, ничего подобного не думал).

«Край» (2010) – история бывшего машиниста, нашедшего свою любовь после войны в глухом сибирском поселке. Главную роль в картине исполнил Владимир Машков.

К слову, это уже не первое выдвижение Алексея Учителя учителя на «Оскар». 10 лет назад этой чести удостоился его байопик о писателе Иване Бунине «Дневник его жены».




 134

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть