Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Креативный директор Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios Джон Лассетер презентовал в Москве свежие студийные релизы, а также 3D-версии классических мультфильмов "В поисках Немо" и "Корпорация монстров"

28.05.2012 19:14
Студия Pixar представила новые анимационные блокбастеры

Режиссер Джон Лассетер, креативный директор Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios, представил в Москве релизы нескольких свежих анимационных лент, а также 3D-версии классических мультфильмов «В поисках Немо» /Finding Nemo/ (2003) и «Корпорация Монстров» /Monsters, Inc./ (2001).

Самой первой в списке грядущих премьер значится «Храбрая сердцем» /Brave/ (2012), которая выходит в российский прокат уже 21 июня. Это пока единственная работа студии Pixar, основанная на сюжетах волшебных сказок: режиссер Бренда Чэпман взяла за основу рассказы Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм. «Для успеха мультфильма необходимы три вещи: интересная история, запоминающиеся персонажи и детально воссозданный авторами фантастический мир, в который поверят зрители», – объяснил журналистам Джон Лассетер.

Следом за «Храброй сердцем» на экранах стартует обновленная версия «В поисках Немо», главного хита 2003 года. Трехмерный вариант оскароносного мультфильма можно будет увидеть с 13 сентября. «Фильм »В поисках Немо« идеально подходит для 3D. Я обожаю этот формат, потому что он выходит за привычные рамки, позволяет персонажам преодолеть границу экрана, – рассказал Лассетер на пресс-конференции в отеле »Националь«. – Когда мы переконвертировали »Немо« в 3D, то получили то самое ощущение глубины, которое пытались создать изначально. Еще здорово, что зрители снова смогут увидеть любимую анимацию на большом экране. Особенно это важно в России, ведь во время выхода фильма в 2003 году здесь еще не было столько кинотеатров. Прежде студия Disney вообще выпускала картины заново каждые 7 лет, чтобы их могла увидеть новая аудитория. Сейчас Pixar возрождает эту традицию». Возрождение традиций продолжится и в 2013 году, когда студия представит 3D на основе другой своей культовой франшизы «История игрушек» /Toy Story/ (1995).

Для создания трехмерных версий сотрудникам компании приходится переконвертировать в новый формат каждый файл фильма в отдельности, поскольку прежнее программное обеспечение к этому моменту устаревает. Необходимость такой объемной и скучной работы, по словам Лассетера, является сегодня серьезной проблемой в мире анимации. Однако и на создание двухмерных фильмов Pixar тратит не менее четырех лет, поскольку авторы стараются детально исследовать тему, над которой работают. Например, ради мультфильма «В поисках Немо» команде пришлось получать сертификаты дайверов и изучать работу человеческого мозга в Университете Беркли. А режиссер и главный продюсер «Истории игрушек 3» /Toy Story 3/ (2010) сейчас путешествуют по Мексике, чтобы подробно познакомиться с проводящимся там праздником День мертвых, который будет фигурировать в сюжете.

Среди других ожидаемых премьер от Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios: комедийные приключения персонажа восьмибитной компьютерной игры под названием «Ральф-разрушитель» /Wreck-It Ralph/ (2012) (1 ноября 2012), четвертая история про волшебницу Динь-Динь и ее друзей «Феи: Сказочный лес» (декабрь 2012) и «Академия монстров» (20 июня 2013) – приквел культовой пиксаровской «Корпорации монстров».

В завершение пресс-конференции режиссер поделился с присутствующими своими впечатлениями от российской анимации: «Мне удавалось посмотреть русские мультфильмы на фестивалях. Хорошо помню работу Александра Петрова »Корова«, созданную при помощи специальной техники (речь идет о технике »ожившей живописи« на стекле – Film.ru). Я знаю, что российская анимация разнообразна и имеет большую историю. На студии Pixar мы создаем анимационные блокбастеры, но, как и Петров, стараемся сделать их эмоционально насыщенными».

Подробнее пообщаться с Джоном Лассетером можно будет 29 мая на мастер-классе киношколы CINEMOTION в рамках фестиваля «Черешневый лес».



 119

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть