Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Все будет хорошо.
8 книжных экранизаций, получивших хеппи-энд вопреки оригиналу
Застрявшие.
13 фильмов о людях в замкнутом пространстве
Незапретная любовь.
15 голливудских бисексуалок и лесбиянок
От малого до великого.
10 лучших фильмов, основанных на телесериалах
Слова любви.
10 самых романтичных голливудских цитат

Новости кино

В Москве раздали «Золотых Орлов»

22.01.2011 01:24
В Москве раздали "Золотых Орлов"

В Москве закончилось вручение кинематографической премии «Золотой Орел». Основные награды поделили между собой лента Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» (2010) и фильм Алексея Учителя «Край» (2010).

Отмеченная на прошлом Берлинале призами за операторскую работу и главные роли драма про двух полярников в конфликте удостоилась главного «Орла» как лучший фильм года и также была награждена за сценарий (Попогребского), операторскую же работу (Павла Костомарова), а также спецпризом Григорию Добрыгину, названному самым перспективным актером.

Тем временем «Край» – выдвинутая от России на «Оскар» история про паровозные гонки и дружбу народов – принес по «Орлу» своему режиссеру Учителю, а также Владимиру Машкову, Аньорке Штрехель и Юлии Пересильд за, соответственно, главную мужскую и главную женскую роли, а также лучшую женскую роль второго плана. (Машков же бы награжден заочно, поскольку снимается в «Миссии невыполнима 4». Не на роли Круза, но тоже на важной).

«Орла» за лучшую мужскую роль второго плана получил Виктор Сухоруков, сыгравший в фильме «Овсянки» (сходу это заявление может показаться ошибочным, но Сухоруков в «Овсянках» действительно есть и играет роль отца главного героя).

За лучшую мужскую роль в телесериале «Котовский» был посмертно награжден Владислав Галкин.

Полина Кутепова, сыгравшая в сериале «Пелагея и белый бульдог», забрала приз за лучшую женскую роль. Лучшим телефильмом/мини-сериалом стало «Вербное воскресенье», лучшим сериалом – «Исаев». «Звездные собаки Белка и Стрелка» (2009) получили «Орла» как лучший анимационный фильм.[object HTMLTextAreaElement]

 70

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть