Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Больше, сильнее, страшнее.
12 лучших фильмов о монстрах XXI века
Не угаснет надежда.
15 самых известных киноинвалидов
Живот втяните!
13 актрис, снимавшихся беременными на ТВ
Не хочу! Не буду!
12 фильмов, подвергнутых самым нелепым зрительским бойкотам
Через постель к звездам.
15 актрис, прославившихся в откровенных ролях

Новости кино

В Москве раздали «Золотых Орлов»

22.01.2011 01:24
В Москве раздали "Золотых Орлов"

В Москве закончилось вручение кинематографической премии «Золотой Орел». Основные награды поделили между собой лента Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» (2010) и фильм Алексея Учителя «Край» (2010).

Отмеченная на прошлом Берлинале призами за операторскую работу и главные роли драма про двух полярников в конфликте удостоилась главного «Орла» как лучший фильм года и также была награждена за сценарий (Попогребского), операторскую же работу (Павла Костомарова), а также спецпризом Григорию Добрыгину, названному самым перспективным актером.

Тем временем «Край» – выдвинутая от России на «Оскар» история про паровозные гонки и дружбу народов – принес по «Орлу» своему режиссеру Учителю, а также Владимиру Машкову, Аньорке Штрехель и Юлии Пересильд за, соответственно, главную мужскую и главную женскую роли, а также лучшую женскую роль второго плана. (Машков же бы награжден заочно, поскольку снимается в «Миссии невыполнима 4». Не на роли Круза, но тоже на важной).

«Орла» за лучшую мужскую роль второго плана получил Виктор Сухоруков, сыгравший в фильме «Овсянки» (сходу это заявление может показаться ошибочным, но Сухоруков в «Овсянках» действительно есть и играет роль отца главного героя).

За лучшую мужскую роль в телесериале «Котовский» был посмертно награжден Владислав Галкин.

Полина Кутепова, сыгравшая в сериале «Пелагея и белый бульдог», забрала приз за лучшую женскую роль. Лучшим телефильмом/мини-сериалом стало «Вербное воскресенье», лучшим сериалом – «Исаев». «Звездные собаки Белка и Стрелка» (2009) получили «Орла» как лучший анимационный фильм.[object HTMLTextAreaElement]

 95

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть