Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер снимет фильм «Летающая лошадь», помочь ему в этом могут Рэйф Файнс и Бенедикт Камбербэтч

17.06.2013 06:10
Впервые за 16 лет Гари Олдман сядет в режиссерское кресло

Долгих 16 лет Гари Олдман не вставал за камеру. С тех пор, как актер снял драму «Не глотать», которую он также спродюсировал, написал и довел до конкурсной программы Каннского кинофестиваля, Олдман неоднократно блистал на экране, но теперь он окажется по другую сторону объектива на съемках фильма «Летающая лошадь» (“Flying Horse”).

Гари Олдман снимет байопик фотографа Эдварда Майбриджа, который не обладает широкой известностью, но является знаковой фигурой у поклонников жанра фотографического искусства. В его активе есть несколько культовых фото, однако больше всего он прославился своими работами по захвату движений животных. Майбридж – один из тех, кто сделал большой вклад в развитие кинематографа.

 

 

 

Вдобавок, у Майбриджа хватало драматизма в жизни. Его жена Флора крутила роман на стороне с театральным критиком Гарри Лэйкинсом, и фотограф застрелил любовника жены. В итоге, начался судебный процесс, в ходе которого Майбриджа оправдали, посчитав убийство оправданным.

Сценарий к «Летающей лошади» написал сам Олдман, а на роль Майбриджа он хочет заполучить Рэйфа Файнса, на роль Лэйкинса – Бенедикта Камбербэтча. Начало съемок планируется на начало следующего года, но многое зависит от финансирования проекта.



 143

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть