Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 знаменитых персонажей, оставшихся за кадром фильмов и сериалов

Кино и телевидение – визуальные виды искусства, и образам в них уделяется чрезвычайно большое внимание. Авторам крайне важно, чтобы зрители прониклись уважением, симпатией или хотя бы ненавистью к придуманным ими персонажами. Но всегда ли героев фильма или сериала нужно видеть, чтобы ощутить их полноценными творцами истории? Оказывается, достаточно находиться на периферии действия, в воображении персонажа или на другой стороне телефонного провода, чтобы творить сюжет. Воодушевившись примером искусственного интеллекта под названием Джастин из комедии «Почему он?», мы вспомнили еще несколько значимых кино- и телеперсонажей, которые, ни разу не показавшись в кадре, навсегда запомнились зрителям.

Купить
билет

Харви (1950) / Harvey

драма / комедия / фэнтези

Режиссер: Хенри Костер

В ролях: Джеймс Стюарт, Джозефин Халл, Пегги Дау, Чарльз Дрэйк, Сесил Келлэуэй

Кролик

Промо-кадр к фильму "Харви"

Промо-кадр к фильму "Харви"

Персонаж Боба Хоскинса в «Кто подставил кролика Роджера?» водил дружбу с нарисованным длинноухим, заглянувшим в мир обычных людей, к Донни Дарко из одноименного фильма временами заглядывал антропоморфный кролик, которого видели только подросток и зрители, но легкомысленный алкоголик Элвуд из комедии Генри Костера «Харви» пошел дальше – его приятеля-зайца не видит никто, кроме него самого. Впрочем, сумасшедшим Элвуд выглядит лишь на первый взгляд – на деле он будет поразумнее многих в своем окружении. Ну, а Харви… Кому из нас никогда не мерещились двухметровые кролики? И ничего страшного в этом нет.

Оглавление:
Комментарии  151

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть