Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Будущее российского кино: 10 главных молодых режиссеров, о которых вы еще услышите

К выходу фильма «Дылда» Кантемира Балагова рассказываем про самую перспективную молодёжь среди российских кинематографистов.

Александр Хант — 33 года

Александр Хант — 33 года

Александр Хант — 33 года

Ханты-мансиец Александр Хант (настоящее имя — Александр Евсеев) — выпускник сначала СПбГУКиТа (как оператор), затем ВГИКа (как режиссёр). Свой первый полнометражный фильм со сложносочинённым названием «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» он снял как раз по программе «ВГИК-дебют» и быстро стал одним из самых многообещающих молодых кинематографистов в России. И определённо одним из самых необычных: его залитый солнцем и чрезмерно цветастый «Витька Чеснок» не похож ни стилистически, ни интонационно на ставшую уже самопародией эстетику фестивальной русской драмы.

С тех пор Хант снял как оператор фильм «Кастинг» Игоря Стама, так и не добравшийся до широкого проката. А в его режиссёрских планах — драма «Межсезонье», вдохновлённая случаем в Пскове, когда пара школьников заперлась в доме и открыла стрельбу по полицейским, параллельно транслируя всё в Интернет.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 24

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть