Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Знакомьтесь, Линн Рэмси! Режиссер, которая не боится экспериментировать

Сегодня 49 лет исполняется Линн Рэмси – одной из главных режиссеров нашего времени. За свою долгую карьеру шотландская постановщица сняла четыре полнометражных фильма и несколько короткометражных. Отдельно стоит отметить, что премьеры всех ее фильмов состоялись на Каннском кинофестивале – таким почетным достижением может похвастаться не каждый известный режиссер.

В честь дня рождения Линн Рэмси вспоминаем ее фильмографию и советуем вам обратить внимание на творчество известной шотландской постановщицы.

Купить
билет

Крысолов (1999) / Ratcatcher

драма

Режиссер: Линн Рэмси

В ролях: Томми Фланаган, Мэнди Мэттьюз, Уильям Иди, Мишель Стюарт, Линн Рэмси мл.

Кадр из фильма "Крысолов"

Кадр из фильма "Крысолов"

Дебютный фильм Рэмси посвящен одиночеству подростка. Главный герой – отшельник не только в среде ровесников, но и в своей семье. Разруха, кучи мусора и едкий запах создают шотландскую пастораль, безнадежную и страшную. Здесь герой знакомится с таким же одиноким мальчишкой, а потом становится невольным виновником его гибели. Переметнувшись на дружбу с ребятами постарше, он вроде как забывает о страшном преступлении, но внезапно всплывает свидетель убийства.

Первым же фильмом постановщица задрала высокую планку – сейчас «Крысолов» считается одной из главных картин в истории Шотландии. Слегка сюрреалистичный стиль и внимание к деталям Рэмси отметили сразу после премьеры на Каннском кинофестивале. Позже она продолжит развивать свой уникальный почерк.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  20

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть