Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Слухи о моей смерти….
11 реальных исторических персон, которых Голливуд «убил» вопреки реальным фактам
Хорошо забытое старое.
10 фильмов, ошибочно называемых новаторскими
Их прекрасные леди.
10 молодых британских кинокрасавиц
Звезды со звезд.
15 самых красивых инопланетянок
Контора пишет!
«Оскар» 2015 в цифрах и фактах

Новости кино

Часть истории

17.07.2017 14:00
Часть истории

Завершились съемки высокобюджетного военного фильма «Т-34» от режиссера и сценариста Алексея СидороваБой с тенью», «Бригада»). Главные роли в картине сыграли Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.

Съемочный процесс «Т-34» стратовал 23 февраля и продлилися 61 смену. Часть из них проходила в Москве, Калужской и Московской областях, часть – в Чехии, городах Прага, Локет, Рудольфинум и Терезин. Для картины было выстроено более 25 масштабных декораций, среди которых русская деревня,  лагерь военнопленных, немецкий полигон, железнодорожная станция. В работе над фильмом приняли участие 5 военно-исторических консультантов.

 

«“Т-34” – наш самый крупный проект за последние пять лет», – говорит генеральный продюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян. «С Алексеем Сидоровым мы сняли вместе пять фильмов, и я считаю его одним из самых талантливых режиссеров и сценаристов в стране. Наша задача – сделать картину максимально динамичной, современной, ориентированной на разные аудитории, чтобы она получилась  зрелищной – для молодежи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей историей, характерами – для людей старшего поколения. Мне кажется, у “Т-34”есть всё, чтобы стать фильмом-событием».

 

«Для меня “Т-34” – не просто безупречно придуманный приключенческий фильм. Мой дед – фронтовик, победа в Великой Отечественной войне – часть семейной истории. Из очень большого количества предложений я стал сопродюсером именно этого проекта, в том числе по личным мотивам. Конечно, сыграли роль и другие параметры – лучшие молодые артисты, первоклассная съёмочная группа и огромный успешный опыт нашего партнера, компании “Марс Медиа”», – рассказывает акционер «Амедиа Продакшн», президент Access Industries Леонард Блаватник.

 

Действие сюжета начинается в 1941 году. В боях на Волоколамском рубеже танк младшего лейтенанта Ивушкина уничтожает танковую роту гауптмана Клауса Ягера и «погибает»  сам. Двое оставшихся в живых танкистов – Ивушкин и механик-водитель Василенок – оказываются в немецком плену, где проводят долгих три года.

Весной 1944 командование вермахта поручает танковому асу оберсту Ягеру возглавить полигон Ордруф и превратить его в центр подготовки элитных танковых войск, используя в качестве мишеней захваченные на фронте новейшие Т-34. Здесь Ягер и Ивушкин сталкиваются во второй раз. Советский танкист, несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, внезапно соглашается возглавить группу военнопленных, которым суждено стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34.

 

Наступает «день Икс», на полигон прибывает высокое начальство из Генштаба, но все идет не так – Ивушкин использует учения для дерзкого и тщательно спланированного побега. Благодаря героизму товарищей и замешательству немцев советские танкисты оказываются на свободе. Впереди – провинциальная и не затронутая войной германская глубинка, до границы с Чехией – 350 километров, а на хвосте у советского экипажа – дюжина «Пантер» во главе с одним из лучших танкистов рейха Клаусом Ягером.

Также в актерском составе задействованы Петр СкворцовСемен ТрескуновАртем Быстров, Микаэл Джанибекян, Никита Кукушкин и Винценц Кифер. На широкие экраны «Т-34» попадет в 2018 году.

 


 19

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть