Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Цветные чувства.
10 голливудских межрасовых романтических пар
Профессия: мордобой .
8 профессиональных рестлеров, ставших киноактерами
Агентурная сеть.
17 звезд, которые могли стать героями бондианы
Один за всех.
15 лиц Сергея Безрукова
В гостях у сказки.
5 голливудских мифов, в которые продолжает верить общество

Новости кино

Лунный Ленд

27.02.2017 10:40
Лунный Ленд

Минувшая церемония вручения кинопремии «Оскар» завершилась скандалом: победителем в категории «Лучший фильм» изначально был назван мюзикл «Ла-Ла Ленд». Однако вскоре выяснилось, что настоящим победителем в главной номинации «Оскара» стала драма «Лунный свет».

Участники съемочной команды «Ла-Ла Ленда» успели подняться на сцену и получить статуэтки, но во время торжественной речи  продюсера Марка Платта открылась правда – победил «Лунный свет». В результате технической накладки были перепутаны конверты, и актриса Фэй Данауэй огласила не того победителя.

«Я открыл конверт, и в нем было написано: “Эмма Стоун – «Ла-Ла Ленд»”. Поэтому я замешкался и так посмотрел на Фэй. Я не собирался никого смешить», – заявил Уоррен Битти, вручавший награду вместе с Данауэй. Таким образом, в руках у актеров оказался конверт с именем победительницы в категории «Лучшая актриса» – Стоун получила статуэтку за несколько минут до этого инцидента.

«Мне кажется, что мы все до сих пор находимся в состоянии растерянности, не понимая, что произошло. Но, думаю, все искренне рады за “Лунный свет”, это замечательный фильм», – сказала Эмма Стоун.

Сразу после церемонии Битти стали обвинять в случившемся, однако нашлись и те, кто вступился за актера. Например, режиссер Майкл Мур отметил, что в ситуации виновата лишь фирма Pricewaterhouse Coopers, напечатавшая два конверта с именем «Лучшей актрисы», один из которых по ошибке попал в руки Уоррену Битти. «За кулисами всегда есть два набора конвертов: первый сотрудник Pricewaterhouse Coopers должен держать в одной стороне, а второй – в другой», – сообщил Мур.

Отшутиться на тему успел режиссер М. Найт Шьямалан, взявший на себя «вину» («Это я написал концовку “Оскара 2017”. Классно мы их провели, Джимми?»), а также бывший ведущий церемонии Сет МакФэрлэйн, запостивший вот такое фото.

 



200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»
 106

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть