Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Большое событие в мировом кинематографе -- на экраны США выходит новое ироничное трэш-творение, фильм о зомби-овцах -- "Паршивая овца". За компанию с ним появятся: драма с Анджелиной Джоли, примерно сотый в истории фильм по Стивену Кингу, картина из конкурсной программы 29-го ММКФ и другие, не такие жестокие картины

19.06.2007 14:30
Премьеры США 21 июня 2007 года. Зомби-овцы, Стивен Кинг и эхо ММКФ

Большое событие в мировом кинематографе – на экраны США выходит новое ироничное трэш-творение, фильм о зомби-овцах – «Паршивая овца» /Black Sheep/ (2006). За компанию с ним появятся: драма с Анджелиной Джоли, примерно сотый в истории фильм по Стивену Кингу, картина из конкурсной программы 29-го ММКФ и другие, не такие жестокие картины.

Ленту «Паршивая овца» /Black Sheep/ (2006) в эти выходные покажут в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Кинорежиссер из Новой Зеландии Джонатан Кинг получил за этот фильм приз «Серебряный ворон» на юбилейном 25-м Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов (BIFFF), проходившем с 5 по 17 апреля. Генетический сельскохозяйственный эксперимент, который проводится в Новой Зеландии, дает сбой. Местные безобидные овечки превращаются в кровожадных убийц-мутантов. Покладистые белые животные начинают терроризировать местное население фермы и мстить за годы угнетений.

Как в России и остальном мире, в грядущий уик-энд выйдет и новая лента Тома Шедьяка – «Эван Всемогущий» /Evan Almighty/ (2007). Поначалу автор планировал назвать свою новую работу «Страсти по ковчегу». Но Джим Кэрри, который играл Брюса Всемогущего в первой ленте, отказался сниматься, и Шедьяк сменил название. Главному герою картины на этот раз приходится заняться серьезным делом: построить Ковчег, – Эванов ковчег, подобный Библейскому – и успеть до грядущего скоро Конца Света.

«1408» /1408/ (2007) – это экранизация одноименного произведения Стивена Кинга. Новелла вошла в сборник «Everything's Eventual», выпущенный в 2002 году. «1408» рассказывает о печально известной комнате в отеле «Dolphin», где происходят всякие ужасные вещи. В нее заселяется журналист, специализация которого – разоблачение мошенников и природных явлений, стоящих за «паранормальными» явлениями. Но на этот раз ему придется столкнуться с настоящим кошмаром. Очередная экранизация очередного произведения Стивена Кинга – почти сотая по счету – вновь могла бы остаться без внимания, если бы не сильная команда, работавшая над созданием ленты. Горе-журналиста сыграл Джон Кьюсак, а менеджера отеля – Сэмюэл Л. Джексон. Режиссером картины стал Микаэль Хафстрем, на «голливудском» счету которого уже мелодраматический триллер «Цена измены» /Derailed/ (2005).

Фильм «Сильное сердце» /Mighty Heart, A/ (2007), снятый в документальной стилистике, впервые показали на последнем Каннском кинофестивале. Лента рассказывает о жене американского журналиста, похищенного и убитого террористами в Пакистане. Брэд Питт продюсировал фильм, а Анджелина Джоли снялась в главной роли. Интересно, что ранее Питт хотел занять в этой картине свою бывшую супругу Дженнифер Энистон.

А премьера фильма «Убей меня» /You Kill Me/ (2007), выходящего в ограниченный американский прокат, состоялась на 6-м ежегодном кинофестивале «Tribeca», который проходил в Нью-Йорке с 25 апреля по 6 мая 2007 года. Главный герой картины Фрэнк – наемный убийца мафии. Как-то он сильно напился и проспал очень важное задание. Фрэнк решает «завязать» с алкоголем и ложится в лечебницу. Но вместо белой горячки он находит там неземную любовь. Которая оказывается не против помочь любимому с выполнением последнего дела.

Романтическая картина Зои Р. Кассаветис «Любовь со словарем» /Broken English/ (2007), также выходящая на выходных в США, вошла в конкурсную программу 29-го Московского международного кинофестиваля, который начнет свою работу уже в этот четверг – 21 июня. Главной героине Норе уже за 30 лет, а она все еще живет вместе с матерью. Впрочем, Нора не теряет надежды найти супруга и ходит на свидания, о которых, правда, впоследствии старается даже не вспоминать. Неожиданно она встречает француза Жюльена, и он открывает ей глаза на некоторые вещи, с которыми жизнь кажется более интересной.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 137

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть