Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов представили в Москве фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

21.06.2012 17:18
Разделавшись с вампирами, Тимур Бекмамбетов объявит охоту на драконов

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов представили в Москве фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» /Abraham Lincoln: Vampire Hunter/ (2012), а затем анонсировали будущий проект под условным названием «Георгий Победоносец: охотник на драконов». И похоже, это вовсе не шутка.

Премьера фэнтезийного триллера о тайной жизни американского президента состоится сегодня в кинотеатре «Пионер» в рамках Московского международного кинофестиваля. По такому случаю Тим Бертон, подвязавшийся в качестве продюсера фильма «Президент Линкольн: охотник на вампиров», впервые прибыл в Россию, чтобы поддержать режиссера Бекмамбетова. «Мне понравились его идеи. Бекмамбетов уже имел опыт работы с вампирами в других фильмах, поэтому мне было интересно, что он сделает здесь», – рассказал Тим Бертон, оставшийся крайне довольным работой с российской командой.

«Президент Линкольн: охотник на вампиров» – это классическая история супергероя, основанная на романе-бестселлере Сета Грэма-Смита. Безумное сочетание реального сюжета из учебников истории с виртуозным голливудским экшном про вампиров и побудило Тима Бертона взяться за работу над проектом, а Тимура Бекмамбетова – принять на себя роль режиссера. На вопрос журналистов, не связан ли выбор тематики с желанием вписаться в конъюнктуру и заработать на успехе «Сумерек» /Twilight/ (2008), авторы «Линкольна» заявили, что фильмов о вампирах никогда не бывает много. «Я смотрю такое кино с пятилетнего возраста, да я и сам вампир!» – признался Бертон. «Вампир – очень выразительная метафора о том, как люди друг друга используют. Это красивый и сексуальный поэтический образ, поэтому он всегда актуален», – дополнил Тимур Нуруахитович. – «Фильмы про вампиров появились почти одновременно с рождением кинематографа».

Главной же сенсацией сегодняшней пресс-конференции стало объявление Бекмамбетова о новом проекте, подготовкой которого он занялся сразу после «Линкольна». Режиссер задумался, какой исторический персонаж мог бы стать альтернативой американскому президенту в российской версии сюжета: «Я понял, что у нас такого героя пока нет, мы его не создали. Но поскольку наша страна молодая, у нас еще все впереди. Мы сейчас готовим фильм, посвященный Георгию Победоносцу, который, как легко догадаться, был охотником на драконов! Надеюсь, на очередном ММКФ мы представим новый фильм »Георгий Победоносец: охотник на драконов".

фото: Руслан Нестеров/pingwin-tourist.livejournal.com




 114

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть